Свинина в рукаве
Свинина, запеченная в рукаве, готовится в собственном соку без капли жира. Получается очень нежной, сочной, ароматной и невероятно вкусной. Запекать в рукаве очень удобно, ведь не нужно постоянно поливать мясо в процессе приготовления в духовке. Такой блюдо подойдет даже тем, кто на диете, ведь использовать можно нежирную часть. Продукты для свинины в рукаве: Рукав для запекания (в любом отделе моющих средств) Свинина (лучше корейка) – 500 г 1 луковица Соль, перец, можно семена горчицы Чеснок (не обязательно), но вкусно Приготовление свинины в рукаве: 1.Целый кусок мяса посолить, поперчить, натереть мелко нарезанным луком и поставить в холодильник замариноваться на несколько часов. Затем поместить в рукав, зажать концы специальными клипсами (читайте пользования рукавом). Продырявить рукав в трех местах ножницами или иголкой, чтобы он не лопнул сам в процессе выпекания. 2.Поместить свинину в рукаве в разогретую духовку, печь при температуре 200 градусов 50-55 минут (больше не надо, чтобы не пересушить). Если хотите румяную корочку, раскройте рукав за 20 минут до готовности. Дайте мясу слегка остыть, затем можно нарезать красиво порционно и с неописуемым удовольствием вкушать. Свинина в рукаве готова! Приятного аппетита! Добро пожаловать в другие рубрики.
Рекомендуем: Курица с картошкой, запеченная в рукаве Курица и картофель, приготовленные в рукаве в духовке, запекаются в собственном соку без добавления масла. Мясо курицы получается очень нежным и мягким, а картофель пропитывается соком и ароматом курицы и специй Ингредиенты: 1 кг. куриных бедер (4-6 шт) 6 шт. крупного картофеля 1 веточка розмарина 2 зубчика чеснока 2 ст.л. соевого соуса Приготовление: Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Соединить куриные бедра и картофель. Добавить иголочки розмарина, неочищенный чеснок и соевый соус. Рукав плотно завязать с одной стороны. Аккуратно выложить курицу с картофелем в рукав вместе со специями. Завязать вторую часть рукава и аккуратно встряхнуть. Переложить рукав в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать курицу 40 минут.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|