Фруктово-ягодный тарт


Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, фруктов и яблочным желе и ассорти из ягод.

  • Название: Фруктово-ягодный тарт
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.02
  • Время приготовления: 2 ч. 0 м.
  • Количество порций: 9
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток
  • 1ст.л. густых сливок
  • 0,5 ч.л. ванили
  • 1,25 чашки муки
  • 2/3 чашки сахарной пудры
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 чашки охлажденного сливочного масла
  • КРЕМ:
  • 2 стакана молока пополам со сливками
  • 0,5 чашки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 5 желтков
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. охлажденного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. ванили
  • 1 яблочное желе (по вкусу)
  • 1 ассорти из ягод и фруктов (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Сделайте тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов. В средней миске объедините желток и ваниль. Смешайте сахарную пудру, муку и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавьте нарезанное масло и перемешайте 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавьте яичную смесь и перемешайте 10-12 секунд. Сформируйте из теста диск, оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  • Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Поместите тесто в форму и обрежьте излишки.
  • Замораживайте в течение полу часа.
  • Накройте тесто фольгой, насыпьте фасоль сверху и выпекайте в духовке в течение полу часа. Уберите фольгу с фасолью и запекайте еще 5-8 минут. Фасоль полностью остудите.
  • Сделайте крем. На среднем огне в средней кастрюле смешайте молоко пополам со сливками, соль и 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  • В средней миске взбейте яичные желтки вместе. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте в течение 15-20 секунд. Добавьте крахмал и взбивайте еще около 30 секунд. Постепенно добавляйте сливочную смесь в яичную. Верните кастрюлю на огонь и варите на среднем огне, до тех пор пока масса не загустеет. Снимите с огня и перемешайте с кусочками масла и ванилью. Процедите крем при помощи сита в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 3часа.
  • Наполните охлажденный пирог кремом и украсите сверху свежими фруктами и ягодами. Растопите желе яблочное в небольшой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смажьте желе верхушку тарта.



Рекомендуем: Коблер с персиками и черникой


Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, черникой, корицей и персиками.

  • Название: Коблер с персиками и черникой
  • Автор: Alteredego
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.01.17
  • Время приготовления: 0 ч. 35 м.
  • Количество порций: 8
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 650 г. персиков (4 чашки)
  • 2 чашки черники
  • 0,75 чашки темно-коричневого сахара
  • 2 ст.л муки
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 0,25 ч.л. молотой корицы
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,75 чашки муки (для печенья)
  • 0,25 чашки кукурузной муки (для печенья)
  • 3 ст.л. темно-коричневого сахара (для печенья)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя (для печенья)
  • 0,25 ч.л. соли (для печенья)
  • 3 ст.л. охлажденного сливочного масла (для печенья)
  • 0,5 стакана пахты (для печенья)

Способ приготовления:

  • Персики разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте нарезанные персики с черникой, лимонным соком, мукой, сахаром, корицей и солью в форме для выпекания. Сделайте тесто для печенья. Смешайте вместе муку, коричневый сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте в мучную смесь. Перемешайте вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
  • Влейте пахту и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. Ложкой выложите приготовленное тесто поверх персиков с черникой.
  • Выпекайте коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, примерно 20 -25 минут. Дайте слегка остыть. По желанию, можете украсить коблер ванильным мороженым, взбитыми сливками или любым йогуртом без добавок.

Похожие статьи: