Фруктово-ягодный тарт
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, фруктов и яблочным желе и ассорти из ягод.
- Название: Фруктово-ягодный тарт
- Автор: Alteredego
- Категория: Сладкая выпечка
- Дата: 2014.01.02
- Время приготовления: 2 ч. 0 м.
- Количество порций: 9
- Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 1ст.л. густых сливок
- 0,5 ч.л. ванили
- 1,25 чашки муки
- 2/3 чашки сахарной пудры
- 0,25 ч.л. соли
- 0,5 чашки охлажденного сливочного масла
- КРЕМ:
- 2 стакана молока пополам со сливками
- 0,5 чашки сахара
- 1 щепотка соли
- 5 желтков
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. охлажденного сливочного масла
- 1,5 ч.л. ванили
- 1 яблочное желе (по вкусу)
- 1 ассорти из ягод и фруктов (по вкусу)
Способ приготовления:
- Сделайте тесто. Разогрейте духовку до 190 градусов. В средней миске объедините желток и ваниль. Смешайте сахарную пудру, муку и соль в кухонном комбайне 1-2 раза. Добавьте нарезанное масло и перемешайте 12-15 раз, до тех пор, пока смесь не будет напоминать песок. Добавьте яичную смесь и перемешайте 10-12 секунд. Сформируйте из теста диск, оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Поместите тесто в форму и обрежьте излишки.
- Замораживайте в течение полу часа.
- Накройте тесто фольгой, насыпьте фасоль сверху и выпекайте в духовке в течение полу часа. Уберите фольгу с фасолью и запекайте еще 5-8 минут. Фасоль полностью остудите.
- Сделайте крем. На среднем огне в средней кастрюле смешайте молоко пополам со сливками, соль и 6 ст. л. сахара. Доведите до кипения, периодически помешивая.
- В средней миске взбейте яичные желтки вместе. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте в течение 15-20 секунд. Добавьте крахмал и взбивайте еще около 30 секунд. Постепенно добавляйте сливочную смесь в яичную. Верните кастрюлю на огонь и варите на среднем огне, до тех пор пока масса не загустеет. Снимите с огня и перемешайте с кусочками масла и ванилью. Процедите крем при помощи сита в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник по крайней мере на 3часа.
- Наполните охлажденный пирог кремом и украсите сверху свежими фруктами и ягодами. Растопите желе яблочное в небольшой кастрюле на среднем огне. С помощью кисти смажьте желе верхушку тарта.
-
Рекомендуем: Коблер с персиками и черникой
Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, черникой, корицей и персиками.
- Название: Коблер с персиками и черникой
- Автор: Alteredego
- Категория: Сладкая выпечка
- Дата: 2014.01.17
- Время приготовления: 0 ч. 35 м.
- Количество порций: 8
- Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
- 650 г. персиков (4 чашки)
- 2 чашки черники
- 0,75 чашки темно-коричневого сахара
- 2 ст.л муки
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 0,25 ч.л. молотой корицы
- 0,25 ч.л. соли
- 0,75 чашки муки (для печенья)
- 0,25 чашки кукурузной муки (для печенья)
- 3 ст.л. темно-коричневого сахара (для печенья)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (для печенья)
- 0,25 ч.л. соли (для печенья)
- 3 ст.л. охлажденного сливочного масла (для печенья)
- 0,5 стакана пахты (для печенья)
Способ приготовления:
- Персики разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте нарезанные персики с черникой, лимонным соком, мукой, сахаром, корицей и солью в форме для выпекания. Сделайте тесто для печенья. Смешайте вместе муку, коричневый сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Нарежьте сливочное масло на куски и добавьте в мучную смесь. Перемешайте вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
- Влейте пахту и перемешайте резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. Ложкой выложите приготовленное тесто поверх персиков с черникой.
- Выпекайте коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, примерно 20 -25 минут. Дайте слегка остыть. По желанию, можете украсить коблер ванильным мороженым, взбитыми сливками или любым йогуртом без добавок.
-
Похожие статьи:
-
Желе из ягод с желатином рецепт с фото
|
Темпех
|
Хлеб Фугас
|
Фруктовый пирог с ягодами
|
На официальном сайте selector gg открыты турниры
|
|