Куриные ножки, запеченные с картошкой в духовке


Куриные ножки, запеченные с картошкой в духовке — это очень простое и в то же время очень праздничное и вкусное блюдо!!! Куриные ножки получаются очень сочными и ароматными, а запеченная картошка идеально дополняет мясо.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5- 7 шт.,
  • Картошка — 8-9 шт.(крупная),
  • Майонез- 2-3 ст.л.,
  • Кетчуп- 2-3 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Приправа для курицы,
  • Чеснок- 2-3 зубчика.

Приготовление:

  • Куриные ножки помыть и сложить в миску, где будем мариновать.
  • К курице добавить майонез, кетчуп, соль, перец, приправа, чеснок ( через чеснокодавилку). Все хорошо перемешать и мариновать минимум на 30 минут ( я мариновала 1,5 часа).
  • Картошку почистить, порезать на четвертинки.
  • На противень выложить пергамент.

  • Потом положить маринованные куриные ножки и картошку.
  • Картошку смазать оставшимся от курицы маринадом и посыпать солью.
  • Отправляем в духовку разогретую до 200 С на 1 час.
  • Наше блюдо готово. Подавайте к столу горячим. Приятного Вам аппетита!!!




Рекомендуем: Куриные ножки в духовке


Никакой жарки, куриные окорочка будем запекать в духовке, а для того, чтобы они получились более сочными добавим сметаны или качественного майонеза. Это самый оптимальный и наверное лучший способ приготовления куриного мяса. Чтобы добиться наилучшего желаемого результата - наличие сока и румяной корочки, будет достаточно специй, сметаны и духовки.
Для любителей жареного, я ранее приводила рецепт куриных голеней приготовленных на сковороде, естественно, от жаренной корочки мужчины наши сходят с ума и это самый распространённый способ приготовления. Но и в духовке, без особых хлопот, можно добиться не плохого результата, которое не будет уступать по многим параметрам и такое мясо лучше сохраняет свои свойства и тем самым пища запечённая в духовом шкафу получается на много полезнее, чем жаренная на каком либо масле.
Как приготовить куриное мясо знает каждый, хотя и в этом есть свои тонкости, а способов можно перечислить множество. Но вот запечённая курица в маринаде со сметаной, готовится существенно просто и без особых заморочек. Уверена, в таком виде птица будет по вкусу всем и ваши старания не будут напрасны...
  • Ингредиенты:
  • Куриные ножки - 3-4 шт.
  • Сметана - 300 гр.
  • Соль, специи, зира - по вкусу

Для того, чтобы мясо лучше впитал в себя маринад, куриные ножки, окорочка, можно тушку, необходимо разделить на небольшие части. Со всех сторон натереть солью и всевозможными специями, я использовала молотый чёрный и красный перец.
Выложить на противень ножки, добавить сметану, можно использовать лучшие сорта майонеза и дать сметане впитаться. По верх ножек, для аромата посыпать немного зиры.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуры 180-200 градуса, примерно 60 минут.
По готовности, когда с духовки будет источать неудержимый и пленительный аромат, а в противне мясо будет медленно бурлить в собственном соку, необходимо куриные ножки переложить в отдельную посуду для подачи.
С этими восхитительными кусочками ароматного куриного мяса, отлично сочетаются свежие овощи, так же горчица и кетчуп, а лучше будет приготовить соус из свежих спелых помидоров.
Возможно, вам будет привычнее запечь курицу в рукаве, что тоже отличный и более удобный вариант, но это уже другой случай. В нашем исполнение корочка птицы, да и само мясо больше будет походить на жаренную, что вкусом намного ближе нам.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры