Запеканка с грибами


Наименование блюда: Запеканка с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для запеканки с грибами:
300 г смеси замороженных овощей с грибами
1 луковица
2 стол, ложки растительного масла
250 г макаронных изделий (перьев, бантиков и пр.)
250 мл куриного бульона
200 мл сливок
100 г тертого сыра
молотый черный перец, соль по вкусу

Как приготовить запеканку с грибами:
1. Овощи с грибами, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте овощи с грибами, слегка обжарьте все вместе, влейте 100 мл горячей воды и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин. Макаронные изделия варите в большом количестве кипящей подсоленной воды 10 мин, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Если Вы хотите обзавестись качественной кастрюлей, сотейником или кофейником, напоминаем, что посуда из меди это лучший вариант, так как в ней более быстро и равномерно распространяется тепло.
2. Духовку разогрейте до 200 °С. Для соуса куриный бульон соедините со сливками, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и при постоянном помешивании распустите в нем 2/3 тертого сыра. Овощи с макаронными изделиями выложите в смазанную любым жиром форму, посолите, поперчите, залейте получившимся соусом и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 15 мин. Перед подачей на стол готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Совет: такую же запеканку вы можете приготовить с рисом, предварительно отварив его до полуготовности




Рекомендуем: Филе лосося с овощами и рисом


Ингредиенты:

  • филе лосося - 900 гр.
  • рис жасмин - 2 ст.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • зеленый лук с головкой - 6 стеблей
  • сладкий перец красный - 6 шт.
  • горошек молодой - 30 лопаток
  • бульон рыбный - 3 стакана
  • соевый соус - 6 ст. ложек
  • растительное масло - 6 ст. ложек
  • перец черный молотый 
  • соль 
  • Инструкция:

  • Рис варите 20 минут в подсоленной воде на слабом огне. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. 
  • Филе лосося нарежьте крупными кубиками, обжарьте на масле и уберите со сковороды. 
  • Шампиньоны нарежьте ломтиками, зеленый лук — кольцами, сладкий перец — соломкой. У стручков горошка срежьте кончики. Слегка обжарьте овощи на оставшемся после жаренья рыбы масле. Влейте бульон и соевый соус, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте рыбу и тушите 1 минуту. Посолите, поперчите. 
  • При подаче гарнируйте филе лосося овощами и рисом. 

Похожие статьи: