Дольки картофеля, запеченные с ветчиной и овощами


Этот рецепт поможет разнообразить ваш список праздничных блюд из картофеля.

Блюдо готовится достаточно просто, можно варьировать мясной компонент по вашему желанию и даже использовать креветки или рыбное филе.

Также можно поэкспериментировать с сырами и приправами к этому блюду.

Картофель получается очень ароматным и вкусным, а блюдо имеет очень аппетитный вид, что сделает его очень кстати к любому праздничному ужину. Если вы хотите верх картофеля более нежным, замените чеддер моцареллой.

Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 8 штук
  • Полстакана растопленного сливочного масла
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец –0,5 ч. ложки
  • Полстакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 сладкий зеленый перец, нарезанный
  • 0,5 стакана тертого сыра чеддер
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан мясной начинки (порезанного бекона, бетчины, вареного филе курицы или индейки, вареных креветок)

Приготовление:

  • Тщательно промыть картофель. Запечь в кожуре до мягкости (около 50 минут при температуре 220 градусов).
  • Картофель немного остудить, разрезать пополам аккуратно удалить мякоть из серединок.
  • Опустить половинки в миску с растопленным маслом и снова выложить на противень.
  • Посыпать смесью приправ с солью,  зеленый луком, наполнить мясной начинкой, нарезанным перцем и посыпать сыром.
  • Запекать в духовке до полного расплавления сыра и приобретения картофелем хрустящей корочки.



Рекомендуем: Филе рыбы под сыром


Это универсальный рецепт приготовление филе любой рыбы, который позволяет в минимальный срок и при минимуме усилий получить прекрасное рыбное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Филе получается сочным, в меру жирным, очень нежным и вкусным.

По желанию, если вы хотите сделать рыбу еще нежнее, замените лук смесью пряных трав, но лук придает рыбе пикантности. Подавать рыбу, приготовленную по  этому рецепту, можно с любым гарниром, овощным салатом или овощами — гриль.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы на ваш вкус
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца (вареных)
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г. майонеза
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • ? пучка зелени.

Приготовление:

  • Форму легко смазать маслом, уложить филе рыбы. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
  • Сверху поместить нашинкованный кольцами лук , нарезанные кружочками вареные яйца, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке до румяной корочки. При подаче к столу украсить зеленью.

Похожие статьи: