Пирог с лаймом (без выпечки)


  Ингредиенты:   лайм – 3 шт.; сливки жирностью 33% — 0,5 л.; сахар – 50 грамм; сгущенное молоко – 300 грамм; желатин – 2 ч.л.; тонкое имбирное печенье – 250 грамм; сливочное масло – 70 грамм; горький шоколад – 50 грамм.   Способ приготовления: Измельчите печенье до консистенции мелкой крошки. Растопленное сливочное масло смешайте с измельченным печеньем. Полученную массу из печенья распределите по дну формы для выпекания равномерным слоем. Поставьте в холодильник. Заранее замоченный желатин растворите в 40 мл воды на водяной бане. Соедините желатин с соком, который выжат из лаймов. Цедру лайма не выкидывайте. Взбейте при помощи миксера сахар со сливками, постепенно добавьте сгущенное молоко, затем аккуратно влейте желатин с соком лайма. Вылейте получившуюся смесь на основу из печенья. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Украсьте застывший пирог тертой цедрой лайма и растопленным горьким шоколадом.




Рекомендуем: Творожный домик из печенья


Творожный домик из печенья


Предлагаю вам сделать простой  торт для детского стола. Без выпечки.

Домик можно полить растопленным черным шоколадом, а можно полить растопленным белым и посыпать кокосовой стружкой – получится замечательный новогодний домик.

В качестве наполнителя можно использовать творог, а можно использовать покупную сырковую массу.

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко» -24 шт.
  • Жирный творог -500 гр. ( можно заменить творожной массой )
  • Чернослив-50 г.
  • Курага-50 г.
  • Изюм-50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад -100 г.

Приготовление:

  • Печенье обмакиваем в молоко и укладываем на пленку прямоугольником 4шт х 3шт.
  • Изюм, чернослив, курагу измельчаем, добавляем в творог, перемешиваем и наносим на печенье не тонким слоем.
  • Выкладываем второй слой печенья, обмакнув в молоко.
  • Смазываем слой творогом.
  • За края пленки поднять и сложить домик. Среднее печенье будет как пол, а боковушки станут шалашиком.
  • Растопить шоколад на водяной бане и украсить крышу домика.
  • Поставить в холод на 12 часов для пропитывания .