Голубцы с мясом и сметаной
В данном рецепте для приготовления голубцов с мясом используется не традиционная белокочанная, а савойская капуста, которая обладает тонкими и податливыми листьями, завернуть которые не составит труда. Да и к тому, особая структура листьев придает блюдо внешнюю привлекательность.
Ингредиенты
- Капуста савойская – 1 кг
- Духовая говядина – 350 г
- Свинина – 350 г
- Овощной бульон – 300 мл
- Сметана
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соевый соус – 50 мл
- Морковь – 100 г
- Черный перец – ? ч. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
-
Рецепт приготовления
- Удаляем с кочана капусты верхние листья, а оставшиеся, размер которых достаточен для того, чтобы в них завернуть начинку, срезаем. Удаляем жесткие части.
- Небольшими порциями опускаем капустные листья в кипящую воду и варим около 1-2 минут.
- Лук с чесноком очищаем и измельчаем в блендере (лук необходимо разрезать на части), доведя чесночно-луковую смесь до однородности.
- Также в блендере измельчаем свинину и говядину и добавляем к мясу лук с чесноком.
- Солим, перчим, добавляем натертую морковь и все хорошо перемешиваем.
- На подготовленные листья выкладываем по 1 столовой ложке фарша и сворачиваем листы, начиная от основания.
- Завернув всю начинку в листья, укладываем голубцы в кастрюлю с толстым дном,
- Заливаем все овощным бульоном с соевым соусом (также можно добавить 150-200 г сметаны).
- Готовим голубцы на малом огне с закрытой крышкой около 40 минут. Подаем со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Голубцы по-литовски
Данный рецепт предполагает использование листьев свежей капусты. Благодаря раствору из подсоленного кипятка и уксуса листья становятся очень мягкими, эластичными и податливыми, однако это не сказывается отрицательно на их прочности.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Фарш свино-говяжий - 300 г
- Сало - 200-250 г
- Морковь - 3 шт.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Уксус (5%) - 20 г
- Сметана (20%) - 125 г
- Растительное масло - 50 г
- Соль, перец, укроп
-
Рецепт приготовления
- Тщательно промываем рис холодной водой и обжариваем некоторое врем на разогретом подсолнечном масле.
- Далее добавляем 400 мл подсоленной воды или бульона и варим рис до тех пор, пока он не разбухнет и вся жидкость не испарится.
- Очищаем и промываем лук, нарезаем его кубиками и обжариваем в разогретом масле до прозрачности, после чего добавляем фарш.
- Обжаренный фарш и лук смешиваем с рисом, перчим, солим.
- Укроп промываем, рубим и добавляем в фарш.
- Заливаем капустные листья на 15 минут слегка подсоленным кипятком с уксусом.
- Далее на каждый листочек выкладываем приготовленный фарш и заворачиваем.
- Берем глубокий казан, выкладываем на дно сало, сверху - нарезанную кружочками морковь и, наконец, наши голубцы.
- Томатную пасту смешиваем со сметаной и полученной смесью заливаем голубцы.
- Накрываем казан крышкой, отправляем в духовку и тушим до готовности, периодически доливая испаряющуюся воду.
- К столу голубцы по-литовски подаем с морковью.
Приятного аппетита!
Похожие статьи:
-
Голубцы с картофелем и гречкой
|
Молдавские голубцы Ляуштян
|
На официальном сайте selector gg открыты турниры
|
|