Мясо под овощной шубой


Ингредиенты
Свинина 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр 150 гр.
Майонез 3 ст.л.
Масло растительное, соль, перец.
Приготовление
Мясо порезать порционными кусочками, отбить.Слегка посолить, добавить перец. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху на мясо вылодить порезанный лук и тертую морковь.
Кабачок очистить и натереть на терке. Выложить поверх моркови равномерным слоем.
Добавить помидоры, порезанные ломтиками.
Посыпать тертым сыром.
Смазать все майонезом, в кторый добавлен чеснок. Слегка посолить. Запекать в духовке притемпературе 200 С. 20 минут.



Рекомендуем: Мясо по-французски

Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 1 кг.
Лук - 3-4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
Шаг 3 Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
Шаг 4 Запекать при t 200°С в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).
Шаг 5 За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: