Запеченный судак с картофелем


Категория: горячие блюда
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Судак — 1 шт
Картофель — 1-2 шт
Приправы — по вкусу
Майонез
Лук, укроп
Горчица
Шафран на кончике ножа
Растительное масло

Рецепт:
Судака разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Картофель разрезать на 4 части.

На смазанную форму выложить рыбу и картофель. Репчатый лук порезать полукольцами и уложить поверх рыбы и картошки. Присыпать зеленью. Смешать горчицу, шафран и майонез. Добавить немного воды и залить этой смесью рыбу.

Форму поместить  в духовку и выпекать до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

 




Рекомендуем: Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Картофель - 1 кг
Помидоры - 350 гр
Сыр - 100 гр
Майонез
Перец
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Нарезать рыбу небольшими кусочками.
Шаг 2 Посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
Шаг 3 Почистить и нарезать картофель кусочками.
Шаг 4 Нарезать помидоры пластиками.
Шаг 5 Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 6 Выложить половину картофеля в форму для запекания и немного посолить.
Шаг 7 Поперчить и сверху выложить рыбу.
Шаг 8 На рыбу выложить помидоры и оставшийся картофель.
Шаг 9 Немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 10 Посыпать сыром и поместить в духовку.
Шаг 11 Выпекать около 40 минут при температуре 180°C градусов.
Приятного аппетита!

Похожие статьи:
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0