Нежная творожная запеканка с яблочными кубиками


Нежная творожная выпечка просто тает во рту, но тем не менее имеет довольно плотную структуру. Приготовить это сладкое блюда не составит особого труда, да и набор продуктов самый обычный.

Эта запеканка – диетическое блюдо, и может стать отличным сладким десертом  для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет  или не может полностью отказываться от сладостей.

К тому же, запеканка очень полезна, так как в молоке и твороге содержится много кальция, а в яблоках железо и витамин С.

Яблоки в этой запеканке с легкостью можно заменить бананами или другими фруктами.

Ингредиенты:

  • Пачка обезжиренного творога (400-500 г)
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала (с горкой)
  • Щепотка соли
  • 2 крупных яблока
  • Ванилин на кончике ножа
  • Масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков, вбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • Творог довести до пастообразного состояния протерев через сито или с помощью блендера.
  • Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, крахмалом и ванилином, влить молоко и еще раз взбить.
  • Всыпать муку, ввести белки и перемешать.
  • Яблоки нарезать дольками или кубиками, ввести в тесто. Пол яблока порезать тоненькими дольками, отложить.
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  • Форму смазать маслом, выложить тесто, верх запеканки украсить дольками яблок и молотыми орехами, выпекать около 40 минут.
  • Немного остудить, выложить из формы и порезать на порционные кусочки.
  • Подавать запеканку полностью охлажденной.



Рекомендуем: Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей


Ингредиенты:
Творог кремообразный - 500 г
Йогурт - 220 г
Яичный желток - 1 шт
Яичный белок - 2 шт
Мука кукурузная - 60 г
Банан - 2-3 шт
Груша - 130 г
Сухофрукты (инжир или чернослив) - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Мед - по вкусу

Приготовление:

Творог соединить с йогуртом, перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к творогу. В тесто добавить желток. Белок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Чернослив или инжир разрезать на 4 части, яблоки или груши очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить фрукты и сухофрукты в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить в холодильнике несколько часов и можно подавать.

Похожие статьи: