Нежная творожная запеканка с яблочными кубиками
Нежная творожная выпечка просто тает во рту, но тем не менее имеет довольно плотную структуру. Приготовить это сладкое блюда не составит особого труда, да и набор продуктов самый обычный.
Эта запеканка – диетическое блюдо, и может стать отличным сладким десертом для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет или не может полностью отказываться от сладостей. К тому же, запеканка очень полезна, так как в молоке и твороге содержится много кальция, а в яблоках железо и витамин С. Яблоки в этой запеканке с легкостью можно заменить бананами или другими фруктами. Ингредиенты:
Приготовление:
Рекомендуем: Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей Ингредиенты: Творог кремообразный - 500 г Йогурт - 220 г Яичный желток - 1 шт Яичный белок - 2 шт Мука кукурузная - 60 г Банан - 2-3 шт Груша - 130 г Сухофрукты (инжир или чернослив) - 100 г Разрыхлитель - 5 г Мед - по вкусу Приготовление: Творог соединить с йогуртом, перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к творогу. В тесто добавить желток. Белок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Чернослив или инжир разрезать на 4 части, яблоки или груши очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить фрукты и сухофрукты в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить в холодильнике несколько часов и можно подавать.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|