Запеченные свиные ребрышки


Мясные блюда – наиболее частое угощение на праздничных столах. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запеченных свиных ребрышек. Благодаря технологии приготовления и набору специй, ребра получаются сочными, нежными, а мясо так и тает во рту.

Оно, безусловно, полюбится каждому, кто ценит нежный, но в то же время, пикантный вкус мяса. Если вы имеете аэрогриль, тогда может быть интересен рецепт свиных ребрышек в аэрогриле, приготовить которые можно в течении одного часа.
Ингредиенты:

  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кайенский перец – ? ч. л.
  • Черный перец – ? ч. л.
  • Соль мелкая – 1 ч. л.
  • Майонез – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера.
  • Чесночный порошок – 1 ? ч. л.
  • Соус барбекю – 150 – 200 мл

Приготовление запеченных свиных ребрышек

Свиные ребра тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой емкости соединить паприку, соль, черный молотый и кайенский перец. Тщательно перемешиваем и втираем эту смесь в свиные ребра.

Репчатый лук очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Также можно воспользоваться обычной теркой.

В другую миску выкладываем майонез, добавляем чесночный порошок и измельченный репчатый лук. В этой смеси маринуем ребра в течение 30 минут при комнатной температуре.


Духовой шкаф разогреваем до температуры 175 градусов. Оборачиваем уже замаринованные ребра в фольгу и кладем на противень. Убираем в духовку и выпекаем в течение 2 часов.


Затем выдвигаем противень, раскрываем фольгу и убираем обратно в духовку еще на 15 минут.


К столу запеченные свиные ребрышки подаются вместе с соусом барбекю и свежими овощами.




Рекомендуем: Как сделать барбекю свиных ребрышек


Ребрышки требуют особый подход, а не просто символическое поджаривание. Лучше всего подойдут маленькие ребрышки, с которых начинается грудная клетка, находиться ближе к позвонку и расположены за филейной мышцей.

Фото — ребрышки

Основные ингредиенты для барбекю

  • два килограмма ребер

Ингредиенты для маринада

  • морская соль
  • 1 ч.ложка черного перца (горошком)
  • 1 ст.ложка кариандр (зерна)
  • 2 ст.ложки тертого свежего имбиря
  • пять зубчиков чеснока
  • 75 мл. растительного масла
  • сок 1 лимона

Глазурь:

  • 250 мл. темного пива
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • одна ст.ложка меда
  • одна ст.ложка тросникового сахара
  • одна ст.ложка копченой паприки
  • 50 грамм свежего имбиря
  • корка 1 апельсина
  • 1 ст.ложка горчицы
  • несколько капель тобаско
  • 0,5 ч.ложки соли

Фото — свиные ребрышки

Пошаговая инструкция

1. Все твердые ингредиенты маринада толчем в ступке, добавляем жидкие, все перемешиваем.
2. Ребра залить маринадом, перемешать, выложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
3. Запекаем рёбра в барбекюшнице с крышкой. Очень важно, чтоб под ним не было углей.
4. Угли выкладываем только по краям гриля, середину оставить свободной. Кинуть на угли мокрые деревянные щепки, они дадут необходимый дым для копчения. Затем покласть решетку с грилем.
5. На середину решетки выкладываем замаринованные ребра и закрываем крышку гриля. Запекать минут 15 , потом перевернуть ребра и вновь закрыть крышкой, и еще столько же запекаем.
Приготовление глазури:
6. Все компоненты для глазури перемешать в небольшой кастрюльке и варить на небольшом огне до консистенции обычного кетчупа.
7. Ребрышки смазать глазурью и оставить еще на несколько минут. Перевернуть и смазать с другой стороны. Под крышкой гриля довести ребрышки до готовности.

Приятного аппетита!

Похожие статьи: