Рогалики на пиве с яблоками


Если у вас осталась бутылка недопитого пива, не выбрасывайте! Ведь она может стать основой для отличной выпечки. Можно сделать очень вкусные рогалики на пиве, которые получаются слоёными! Тесто лёгкое до невозможности, готовится быстро и просто!

Советую попробовать, ведь у настоящей хозяйки точно ничего не пропадёт, а ваши близкие ещё раз удивятся вашей кулинарной выдумке! Подготовка: 30 минут. Приготовление: около 20 минут.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г.
  • Мука – 3 стакана.
  • Пиво – 1 неполный стакан.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Холодный маргарин натираем на тёрке. Добавляем к нему муку, ванилин и всё хорошенько перемешиваем до образования равномерной крошки.

По чуть-чуть вливаем пиво и замешиваем нежное, воздушное, эластичное тесто. Когда его держишь  в руках, кажется, что внутри находятся пузыри, словно в пористом шоколаде.


Оставляем тесто в холодильнике на 2 часа. Затем присыпаем стол мукой, делим тесто на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. Делим тесто на несколько частей (сегментов).


Яблоки очищаем от серединок и нарезаем тонкими пластинками.


Выкладываем несколько кусочков на край теста и посыпаем сахаром.


Теперь начинаем скатывать тесто в рогалик от края к центру. Чтобы ваша начинка не выпала, советую перед скатыванием закрыть края, как показано на фото. Сворачиваем тесто рогаликом.


Рогалики выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем яйцом (лучше яичным желтком) и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Ваша выпечка должна зарумяниться и слегка подрасти. Готовые рогалики вынимаем, выкладываем и посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу!


Приятного аппетита!

Кстати , такая выпечка остаётся свежей несколько дней, так что смело можно делать много. А начинку используйте любую. Я брала яблоки, потому что сейчас сезон, а вы можете класть орехи, повидло, ягоды. Очень вкусно, кстати, с творогом и изюмом. Пробуйте и поделитесь своими впечатлениями!




Рекомендуем: Штрудель из слоеного теста с яблоками
Штрудель из слоеного теста с яблоками

Сегодня приготовим штрудель из слоеного теста с яблоками, простое блюдо с непростым названием. Для приготовления нам понадобится:

— Яблоки — 2 шт.

— Тесто слоеное — 500 граммов

— Яблочное повидло — 100 граммов

— Ванильный сахар — 1 чайная ложка

— Корица — 1/2 чайной ложки

— Яйцо —  1 шт.

 

Очищаем яблоки от кожуры и серединки.

Нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем повидло, ванильный сахар, корицу.

Всё перемешиваем.

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку на тесто.

Скручиваем тест в рулет.

Выкладываем на противень и сверху смазываем яйцом. Ставим в духовку на 30 минут.

Как только штрудель из слоеного теста с яблоками подрумянится можно его доставать из духовки.

Нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.


Похожие статьи: