Курица с шампиньонами и картофелем


Для приготовления блюда вам понадобится:
Куриное мясо - 300 грамм, картофель - 4 штуки, шампиньоны - 300 грамм, помидоры черри - 100 грамм, перец болгарский - 1 стручок, лук, петрушка, растительное масло, сок лимона, соевый соус, вино десертное, крахмал - 1 столовая ложка

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите мясо курицы, аккуратно помойте ее и нарежьте кусками средней величины. Затем полейте их лимонным соком и вином. Оставьте мясо на 15-20 минут.

2. Далее возьмите картофель, очистите его, промойте водой и нарежьте дольками. Шампиньоны также промойте и нарежьте крупными кусками.

3. Болгарский перец промойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте. Лук очистите, промойте, снимите 2 верхние чешуи и вырежьте из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарежьте кольцами.

4. Помойте петрушку и помидоры. Затем куски курицы обваляйте в крахмале и обжарьте ее на сковороде в растительном масле. Аккуратно переложите все в тарелку и в той же сковороде обжарьте картофель и грибы в течении 10-15 минут. Затем добавьте лук, полейте соевым соусом, тщательно перемешайте.

5. Картофель, курицу и грибы аккуратно разложите по тарелкам и украсьте болгарским перцем, помидорами и петрушкой. Курица с шампиньонами и картофелем готова!

Приятно аппетита!




Рекомендуем: Мясо по-французски с картофелем

Для приготовления блюда вам понадобится:
Свиная шея - 700 грамм, репчатый лук - 2 штуки, сыр - 200 грамм, картофель - 2 кг, майонез, соль, перец

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите мясо, разрежьте его на порционные куски и отбейте с обеих сторон. Затем его нужно посолить, поперчить и обжарить немного на предварительном огне в течение 10 минут.

2. Промойте и очистите картофель, нарежьте кружочками небольшой толщины. Налейте воду в кастрюлю, посолите и отварите в течение 5-7 минут. После отваривания слейте воду.

3. Возьмите форму для запекания, смажьте его растительным маслом и выложите на нее ровно половину картофеля.

4. Сверху на картофель равномерно выложите мясо и полейте майонезом.

5. Затем смело сверху кладите оставшийся картофель и снова полейте майонезом.

6. Далее очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами и уложите его вместе с тертым сыром поверх картофеля с майонезом.

7. Запекайте мясо по-французски с картофелем в духовке до полной готовности.

Похожие статьи:
  •  
    Салат из капусты с перцем
     
     
    Салат с копченой курицей
     
     
    Картофель запеченный с мясом
     
     
    Курица с лимоном и картофелем
     
     
    Курица с картошкой, запеченная в рукаве
     
     
    Салат из капусты с морковью