Шоколадная колбаса из печенья


Одно из любимых лакомств многих детей, особенно моих, шоколадная колбаса из печенья, готовиться она достаточно просто, нужно только смешать все ингредиенты, тем более в моем пошаговом рецепте все подробно описано. Для приготовления шоколадной колбасы понадобится:

— Печенье юбилейное — 600 граммов

— Масло сливочное — 200 граммов

— Какао порошок — 2 ст. ложки

— Молоко — 1/2 стакана

— Сахар —  150 граммов

В кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим на медленный огонь.

Добавляем какао порошок.

Добавляем сахар.

Добавляем молоко.

Все перемешиваем до растворения сахара, снимаем с огня и остужаем.

В глубокую тарелку крошим печенье. Чтобы быстро раскрошить печенье необходимо уложить его в пакет и покатать сверху скалкой.

Заливаем печенье получившейся шоколадной массой.

Все тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку.

Формируем в виде колбасы, тщательно заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник и через 5-6 часов десерт готов.

Нарезаем шоколадную колбасу с печеньем на кусочки толщиной около 1 см и подаем на стол. Но если вы не любите сладкие колбасы, то приготовьте «Вареную домашнюю колбасу».




Рекомендуем: Как сделать торт муравейник

Мне все было интересно как сделать торт муравейник и поискав по просторам интернета, нашел рецепт, решил приготовить и поделится пошаговым рецептом, чтобы вам было легче приготовить. Для приготовления нам понадобится:

Для начинки:

— Вареное сгущенное молоко — 250 граммов

— Сливочное масло — 200 граммов

— Грецкие орехи — 100 граммов

— Мак кондитерский — 20 граммов

Для теста:

— Мука — 500 граммов

— Яйцо — 1 шт.

— Масло сливочное — 200 граммов

— Сахар — 150 граммов

— Разрыхлитель теста — 50 граммов

— Ванильный сахар — 50 граммов

— Сметана — 100 граммов

Для приготовления понадобится вареная сгущенка, но поискав по магазинам мне попадалась вареная сгущенка напичканная всякими красителями и растительными жирами, чего не должно быть в настоящей сгущенке. Пришлось покупать обычную сгущенку в состав которой входит только сахар и молоко, и поставил банку варить в миску наполненную водой на 1,5-2 часа. А пока сгущенка варится начинаем готовить.

В глубокую тарелку выкладываем яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку 30 минут.

Выкладываем грецкие орехи на полотенце и полиэтиленовый пакет.

Сворачиваем пополам и прокатываем сверху скалкой.

Получаются мелкие части ореха.

Достаем тесто из морозилки и натираем на крупной терке.

Выкладываем тонким слоем на противень и ставим в духовку на 15 минут.

Как только тесто подрумяниться достаем из духовки.

Получившееся печенье разламываем на мелкие кусочки.

В глубокую тарелку выкладываем сваренное сгущенное молоко, орехи и сливочное масло.

Тщательно перемешиваем.

Закладываем в получившуюся массу печенье.

Все перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку формируя в форме муравейника.

Сверху посыпаем маком и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы печенье хорошо пропиталось начинкой.

Теперь вы знаете как сделать торт муравейник и порадуете своих домочадцев вкусным десертом.