Вкусные Ребрышки в мультиварке



Ребрышки в мультиварке

Для приготовления свиных ребрышек в мультиварке нужны: свиные ребрышки (1,5 кг.), оливковое масло, соль, перец, приправы. Процесс приготовления предельно прост: ребрышки положить в мультиварку, присыпать специями по вкусу, поперчить и посолить. Поставить в режим «выпечка» по умолчанию на один час. Ребрышки в мультиварке получаются очень вкусными и нежными.

Другой вариант приготовления ребрышек предполагает следующие компоненты: ребрышки (1 кг.), лук (3 шт.), соль, перец, сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, чеснок по вкусу. Ребрышки можно порезать на порции. Поперчить их и посолить. Лук порезать полукольцами и смешать с ребрышками. Оставить так на 2-3 часа мариноваться или же поставить в холодильник на ночь.  Уложить ребрышки в мультиварку вместе с луком, затем добавить туда лавровый лист, чеснок, розмарин. Поставить режим «тушение» на два часа. Воду добавлять не рекомендуется, так же, как и масло, поскольку при тушении будет выделяться сок из мяса. Открывать крышку в процессе приготовления не стоит, чтобы аромат сохранялся внутри. Как только тушение закончилось, лишнюю жидкость нужно слить. Поставить на «выпечку» на один час. Через полчаса приготовления ребрышки можно перевернуть, чтобы они со всех сторон получились золотистыми и хрустящими. Дополнительно к ребрышкам можно приготовить печеную картошку, тушеную капусту, салаты из овощей.

Вкусными и сочными получаться свиные ребрышки в маринаде. Для приготовления необходимы: свиные ребрышки (1,5 кг.); для маринада: любое вино (1 стакан), помидор (1 шт.), лук (3 шт.), лимон (половинка), травы (например, прованские, базилик), лавровый лист, перец, соль. Все ингредиенты смешать. В этот маринад и погрузить мясо. Можно долить воды, чтобы смесь полностью покрывала мясо. Держать в этом растворе 2-3 часа. После чего уложить все в мультиварку, и на два часа выбрать режим «тушение».

Также можно приготовить свиные ребрышки в горчичном соусе. Компоненты таковы: свиные ребрышки (700-800 гр.), лук (1 шт.), соленый огурец (1 шт.), мука (2 столовые ложки), сухая горчица (2 столовые ложки), томатная паста (1 столовая ложка), вода (1,5 стакана), перец молотый и соль. Лук порезать мелко, а огурец нарезать кубиками. Порезать ребрышки порционно, или оставить целыми. Посолить их, поперчить, добавить базилик или другие травы по вкусу. Обсыпать их также сухой горчицей с двух сторон. В мультиварку налить немного растительного масла и положить ребрышки, а также огурец и лук. Поставить мультиварку в режим «выпечка» и обжаривать все минут 10-15, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту, соль, перец (предварительно можно смешать и добавить к мясу). Поставить в режим «тушение» на один час. Употреблять можно с рисом, картофель, другим гарниром по вкусу. Можно в такой маринад добавлять горчицы больше по вкусу, а также соевый соус, мелко порубленный чеснок, растительное масло, зеленый лук и пр.




Рекомендуем: Свиные ребрышки с медом и яблоками


Тушеные ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе… с легким мятным привкусом — это очень вкусно!  Готовить их довольно просто — ребрышки обжариваются в масле с медом и каарамелизируются, а потом томятся с луком и яблоками …которые от долгого тушения полурастворяются, превращаясь в чудесный соус, обволакивающий мясо на косточке.

Ребрышки получаются мягкими, нежными, с пикантным, изысканным вкусом. Вашим мужчинам понравится.

Что нужно для ребрышек в меду

  • Ребра свиные — 1,5 кг;
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Яблоки кислые — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — 1-0,5 чайной ложки;
  • Мелисса (лимонная мята, свежая или сушеная) — 1 столовая ложка (можно взять простую мяту, в крайнем случае — базилик);
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить ребрышки в меду с яблоками

Обжарить ребрышки в меду (карамелизировать)

  • Промыть ребрышки, нарезать порционно — в каждой порции по 2-3 ребрышка. Обсушить на бумажном полотенце.
  • Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, добавить в него мед и быстро обжарить ребрышки с обеих сторон до зарумянивания. Обжаренные ребра сложить в кастрюлю для тушения.

Если ребрышек много, мёд начинает пригорать. Тогда советую поменять масло на свежее и снова добавить в него мед. Если жарить в пригоревшем меде, ребрышки получатся горькими.

Если  же позже, при тушении, вы все-таки почувствовали, что соус горчит (это может выясниться минут через 5 после закипания), можно поменять воду: слить всю жидкость из кастрюли и залить свежую.

Потушить ребра с яблоками

  • Ребра в кастрюле залить горячей водой, так, чтобы уровень жидкости сравнялся с ребрами. Как закипит, убавить огонь и тушить 1,5 часа.
  • Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до смягчения. Положить лук в кастрюлю с ребрами.
  • Яблоки очистить, вынуть сердцевину, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю за пол часа до окончания тушения. Спустя 20 минут поперчить, посолить, добавить зелень. Тушить до готовности. Если вода сильно выкипела, а ребрышки еще не готовы, долить горячей.

Вкуснее будут теплые (не горячие) ребрышки, которые чуть постоят и остынут. Тогда соус сгустится и мясо станет еще более сочным и манящим. Лучший гарнир — картофель!


Похожие статьи: