Мятный кекс


Мятный кекс «Мохито» вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Не только летом, но и зимой теперь можно приобрести свежую мяту и порадовать себя и близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:
  • Листочки мяты – 0,5-1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.

Приготовление:
Соедините и перемешайте кефир, растительное масло, яйца и сахар.

Добавьте лимонную цедру и муку с гашеной содой (или разрыхлителем). Взбейте.

Листочки свежей мяты мелко порубите и соедините с тестом.

Выпекайте мятный кекс в духовке при 200 градусах в форме «кольцо» 45 минут, а в круглой форме – около 1 часа.

Кекс подавайте остывшим, по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!




Рекомендуем: Рыба в томатном соусе

Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты:
  • Филе белой морской рыбы – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 6 % – 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Специи «для рыбы» – по вкусу

Приготовление:
Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.

Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.

Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!


Похожие статьи: