Мятный кекс «Мохито» вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Не только летом, но и зимой теперь можно приобрести свежую мяту и порадовать себя и близких оригинальной выпечкой.
Ингредиенты:
- Листочки мяты – 0,5-1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло без запаха – 0,5 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
Приготовление:
Соедините и перемешайте кефир, растительное масло, яйца и сахар.
Добавьте лимонную цедру и муку с гашеной содой (или разрыхлителем). Взбейте.
Листочки свежей мяты мелко порубите и соедините с тестом.
Выпекайте мятный кекс в духовке при 200 градусах в форме «кольцо» 45 минут, а в круглой форме – около 1 часа.
Кекс подавайте остывшим, по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!
Рекомендуем: Рыба в томатном соусе
Предлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Филе белой морской рыбы – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус 6 % – 1 ч.л.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Специи «для рыбы» – по вкусу
Приготовление:
Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси.
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три.
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой.
Приятного аппетита!