Пирог с мясом и картофелем


Для приготовления блюда вам понадобится:
Мука - 2.5 стакана муки, сливочное масло - 200 грамм, уксус - 3 чайные ложки, яйцо - 1 штука, соль, фарш - 500 грамм, картофель - 6 штук, репчатый лук - 4 штуки, специи

Рецепт приготовления блюда:

1. Возьмите муки, засыпьте ее в большую миску и натирайте в нее сливочное масло на крупной или средней терке. Причем при натирании, периодически помешивайте, чтобы кусочка масла не образовывали ком.

2. Затем в стакан разбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и уксус, все тщательно взболтайте и вылейте в образовавшуюся массу в муку. далее быстро все смешайте, пока не образуется не очень липкое тесто. Затем его положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Теперь пока тесто охлаждается в холодильнике, мы подготавливаем начинку для нашего будущего пирога. Для начала очищаем картофель от кожуры, промываем его водой и нарезаем тоненькими пластинками. Затем также пластинками нарезаем репчатый лук.

4. Далее размораживаем фарш и добавляем в него специи и соль по вкусу. Заодно добавляем соль и в картофель.

5. Достаньте из холодильника тесто, разделите на 2 неравные части: та что поменьше - будет верхней частью пирога. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности больший ком.

6. Неплотно намотайте раскатанный блин на скалку и осторожно перенеся на форму, там его размотать.

7. Разложите слоями начинку: картошку, фарш и ,самым последним, лук.

8. Накройте пирог раскатанным блином из меньшей части теста, расправить его, и защипнуть края, в центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.

9. Выпекайте пирог с мясом и картофелем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Пирог готов!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тесто на кефире для пирога

Говорят, женщина может сделать из ничего шляпку, салатик или скандал. Точно так же хороший повар способен приготовить из ничего изумительный пирог и угостить гостей. При этом на готовку потребуется совсем немного времени. Используя наш рецепт, вы сможете приготовить тесто на кефире для пирога за несколько минут! По вкусу оно будет немного походить на дрожжевое. Кроме того, такое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой, только для сладкой выпечки в тесто нужно будет добавить больше сахара.

Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды, погашенной уксусом.

Способ приготовления:
Кефир смешиваем с маслом, всыпаем манку и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавляем сахар и соль, яйцо и погашенную уксусом соду. Вымешивая тесто, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Оно будет довольно жидким, поэтому, если вы вмешаете в него нарезанные яблоки, получится шарлотка. Для пирога с капустой смешайте протушенную с луком и морковью капусту с сырым яйцом. Такая начинка хороша и без яиц. Если вы готовите пирог на скорую руку, приготовьте начинку из отваренного риса с рыбой. Также для наполнителя подойдет мясной фарш, грибы, картофель. Хорош такой пирог и с лимоном.
Часть теста аккуратно переложите в форму, сверху распределите начинку и залейте остатками теста. Выпекать пирог следует в духовке при 200 градусов примерно 20-25 минут.

Похожие статьи: