Котлеты из фарша и кабачка
Сегодня приготовим котлеты из фарша и кабачка, такие котлеты получаются мягкие и сочные, подойдут к различным гарнирам, например к «Вкусному гарниру из риса», а также их можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления котлет понадобится: — Фарш — 500 граммов — Кабачок — 1 шт. — Лук — 2 шт. — Яйцо — 1 шт. — Соль по вкусу Очищаем кабачок от семечек и кожуры, и натираем на мелкой терке. Нарезаем мелко лук. Выкладываем в глубокую тарелку фарш, кабачок, лук, яйцо, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты в виде шариков, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 40-45 минут. Как только котлеты из фарша и кабачка подрумянятся их можно доставать из духовки, блюдо готово. Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол. К таким котлетам отлично подойдет «Овощное пюре».
Рекомендуем: Оладьи из кабачка с картофелем Можно приготовить драники с картошкой или оладьи из кабачка, а можно соединить нежный кабачок и сытный картофель и у вас получится совершенно новое блюдо. Нам потребуется:
На мелкой терке трем картофель. Очень мелко режем репчатый лук и добавляем к тертому картофелю. Теперь картофель у вас не потемнеет. Затем добавляем тертый на мелкой терке кабачок, яйца, соль и муку. Хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем немного растительного масла. По 1 столовой ложке наливаем овощное тесто. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем кабачково-картофельные оладьи со сметаной.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|