Вареники с творогом на пару


Вареники с творогом являются любимым лакомством многих, приготовление на пару делает их пышными, сочными и очень мягкими
Ингредиенты:
600 гр. пшеничной муки
450 мл. кефира
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
соль по-вкусу
начинка:
500 гр. творога
1 куриное яйцо
сахар по-вкусу
Приготовление:
Для теста в муку вбить яйцо. Добавить кефир соль и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы при разрезе ножом тесто было пористым. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30-40 минут.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром.
Хорошо перемешать.
От теста отрезать небольшую часть и на припудренном мукой столе раскатать в пласт, толщиной в 5 мм. При помощи стакана вырезать кружочки.
На каждый кружок теста положить начинку.
Залепить края вареника.
Приготовленные вареники отварить на пару в течение семи минут.
Смазать вареники сливочным маслом и подавать со сметаной.



Рекомендуем: Вареники с вишней

Тесто для вареников с вишней такое же как и для вареников с творогом, капустой и т. д. Если тесто даже и остается, положите его в морозилку, так вы еще и на следующий день вареников налепите. У меня дома очень любят вареники и пельмени. Они у нас почти каждые выходные) У моей мамы они получаются просто замечательные! Ингредиенты:
для теста


  • 2-3 ст муки

  • яйцо 1 шт

  • соль щепотка

  • воды примерно пол стакана


Для начинки:

  • вишня - свежая или замороженная

  • сахар


Способ приготовления:
Из муки, воды и крупинки соли замесить тесто (можно добавить 1 яйцо).
Вынуть косточки из ягод (по желанию, мы готовим дома с косточками )
Тесто разделить на три части, из каждой сформировать колбаску.
Колбаски порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек раскачать на посыпанной мукой доске.
На кружочки теста положить 2-3 ягоды, слегка присыпать сахаром и скрепить края теста, сформировав вареники.Отварить вареники в подсоленной воде, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Подавать со сметаной, сбитой с ванильным сахаром.
Если желаете приготовить постное блюдо, то вместо масла и сметаны полейте вареники вишневым сиропом.
вареники с вишней опустим в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут.
 
Похожие статьи:
  •  
    Вареники с творогом на кефире
     
     
    Тесто для вареников на пару
     
     
    Тесто для вареников на кефире
     
     
    Вареники с картошкой или капустой
     
     
    Эх вареники вареники варенички мои
     
     
    Ленивые вареники с вишней