Как завести тесто на блины


Как завести тесто на блины, чтобы удивить домашних чудесным и неповторимым блюдом? Какие блинчики получатся вкуснее – на воде или на молоке? Можно ли приготовить хорошее тесто без яиц? Этими вопросами задаются многие хозяйки. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, позволит вам без труда приготовить тонкие и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу вашим гостям и родным.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ложки

Приготовление:
Молоко смешайте с водой в глубокой емкости, добавьте сахар и соль. В миску с молоком и водой просейте муку, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо взбейте тесто. После этого можно ввести яйца – лучше всего добавлять желток отдельно от взбитого белка. Чем лучше вы взобьете белок, тем более нежными и воздушными будут блинчики. Тесто готово, можно приступать к жарке.
Для выпекания блинчиков лучше всего использовать старую, специально предназначенную для этого сковороду с ровным дном или специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если вдруг у вас не оказалось ни того, ни другого – тщательно вымойте любую сковороду небольшого диаметра и прокалите ее на слабом огне в течение 2-3 минут, затем остудите и прокалите ее еще раз, насыпав на дно слой соли. Особенно необходимо сделать это, если раньше на сковороде жарили рыбу. Если вы не пожалеете времени на эту процедуру, вы сможете быть уверены, что блинчики не будут прилипать к форме, и даже первый блин выйдет не комом!




Рекомендуем: Блины с манкой

Блины с манкой – это простой и вкусный рецепт блинов. Такие блинчики обязательно по достоинству оценят ваши близкие. Благодаря манке блинчики получаются нежные и воздушные. К тому же, приготовить их проще простого. Порадуйте свою семью вкусными блинами!
Чтобы приготовить блины с манкой Вам потребуются следующие ингредиенты:
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 3 стакана
Яичный желток– 2 штуки
Мука – 0,5 стакана
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка.

Как приготовить блины с манкой:
1. Молоко вскипятите в небольшой кастрюле. Тонкой струйкой всыпайте в молоко манку, постоянно помешивая, и варите в течение двух минут. После этого снимите манку с огня, добавьте к ней сливочное масло, тщательно размешайте и оставьте остывать.
2. Муку просейте с помощью сита, добавьте к ней соль и сахар. Смешайте муку с манкой в однородную массу. Подмешайте в тесто яичные желтки и тщательно размешайте.
3. Блинчики выпекайте на небольшой сковороде, диаметром примерно 18 см. перед выпеканием смажьте сковороду сливочным маслом. Обжаривать блинчики нужны примерно по несколько минут с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.
Подавать такие блинчики лучше со сметаной или сгущенным молоком сразу после того, как они поджарятся. Вкусные блины с манкой готовы, приятного аппетита!

Смотрите Манная-Kаша.ру - всё про манку.