Овощной салат «слоеный торт» будет замечательным гарниром к жаренным колбаскам. И вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 250 гр.
- ветчина 200-300 гр.
- морковь 2-3 шт.
- зеленый салат 1 пучок
- зеленый лук 1 пучок
- плавленный сыр (можно использовать сливочный плавленный сыр «Весёлый молочник») 200 гр.
- сливки 10% 150 мл
- лимон 1 шт.
- яблочный уксус 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
- петрушка, черри, редис для украшения
Способ приготовления:
- Капусту ополоснуть в проточной воде и мелко нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Зеленый лук и салат промыть и мелко нарезать. Морковь также вымыть, очистить и нарезать полосками.
- В разъемную форму слоями выложить капусту, ветчину, морковь, зелёный салат, капусту. Слегка придавить и поставить в холодильник на 2 часа.
- Приготовить соус. Для этого смешать плавленный сыр с лимонным соком, добавить яблочный уксус и сливки. Приправить солью и перцем.
- Салат залить приготовленным соусом. Дать немного пропитаться. И снять разъёмную форму.
- При подаче на стол украсить помидорами черри и редисом, веточками петрушки.
Рекомендуем: Салат с крабовыми палочками, авокадо и помидорами
Описание:
Кушать сытный и очень вкусный салат и при этом… худеть? Да! Благодаря «королю стройности» - авокадо, полезным листьям салата, горошку, редису и низкокалорийным крабовым палочкам вы сможете поддерживать здоровое питание всей семьи. А в дополнение к этому получите потрясающе нежное блюдо с приятной кислинкой гранатовых зёрен и пикантным вкусом авокадо.
Ингредиенты:
Крабовые палочки (лучше охлаждённые) – 250г
Авокадо – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 150г
Салат "Айсберг" – 200г
Яйца – 3 шт.
Редис – 5 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Майонез, зёрна граната (по желанию).
Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать кубиками.
Салат "айсберг" вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости.
Редис вымыть (очистить от кожицы по желанию), нарезать кубиками, крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
В салатнике смешать крабовые палочки, салат "айсберг", помидоры черри, яйца, авокадо, зелёный горошек, редис, заправить салат майонезом и ещё раз хорошо перемешать.
По желанию украсить салат зёрнами граната.
Приятного аппетита !
Похожие статьи:
-
Белокочанная капуста с морковью и чесноком в маринаде
|
Салат с сельдью, яблоком, сельдереем и тыквенными семечками
|
Салат витаминный
|
Салат из капусты с перцем
|