Винегрет с морской капустой


Винегрет с морской капустой рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 1 баночка морской капусты
  • 300 гр картофеля
  • 200 гр солёных огурцов
  • 200 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • растительное масло, соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель и морковь отварить, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Соединить картофель с морковью, репчатым луком и солёными огурцами.
  • Добавить морскую капусту.
  • посолить по вкусу и заправить растительным масло.
  • Хорошо перемешать.
  • Готовый винегрет с морской капустой переложить в салатник.
  • По своему желанию и вкусу украсить веточками свежей зелени.




Рекомендуем: Рецепт винегрета с горошком

Рецептов приготовления такого “народного” салата как винегрет существует огромное множество. Моя матушка, например, очень любит готовить винегрет с квашенной капустой. Бабушка в обязательном порядке добавляет в салатик предварительно отваренную фасоль. На просторах всемирной паутины я видел даже такой экзотический вариант как винегрет с морской капустой и грибами.

Придерживаясь классической школы :-) приготовления этого салата, я готовлю винегрет по-старинке. Овощи отвариваю, свеклу запекаю, а зеленый горошек использую консервированный, мозговых сортов.

По поводу огурцов, которые идут в составе продуктов, тоже много мнений. Я пробовал винегрет со свежими огурцами, солеными и маринованными. Каждый из вариантов имеет право на существование, но мне больше по душе в этом рецепте маринованные огурцы.

Растительное масло которое мне нравится добавлять в винегрет – это подсолнечное “жаренное” или его производители еще называют домашнее. такое масло имеет ярко выраженный вкус жаренных подсолнечных семечек.

Ингредиенты для приготовления винегрета с горошком:

  • 3-4 картофелины средних размеров;
  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Рецепт винегрета с горошком:

Запечь свеклу в духовке до готовности.

Картофель и морковку отварить.

Остудить овощи, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Маринованные огурчики нарезать кубиками.

Перемешать все ингредиенты винегрета, добавить зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу.

Заправить салат растительным маслом. Готово. Приятного аппетита!

 

Похожие статьи:
  •  
    Салат с морской капустой
     
    Винегрет классический рецепт 
    Винегрет классический рецепт
     
     
    Как готовить винегрет
     
     
    Рассольник в мультиварке
     
     
    Стручковая фасоль с виноградом в горшочке
     
     
    Аджика с репчатым луком, чесноком, перцем