Макароны с черникой


Макароны с черникой — рецепт

- 150 — 200 г макаронных изделий,
- 150 — 200 г черники,
- 4 — 5 чайных ложек с верхом сахара,
- 4 — 5 ложек сметаны.

Макароны сварить, откинуть и остудить. Ягоды перебрать, промыть и растереть в мисочке деревянным пестиком сначала с сахаром, а потом со сметаной (лучше всего миксером). Растертые ягоды размешать с макаронами и подать в салатнике в качестве сладкого блюда, дополняющего обед или ужин. Если у вас нет сметаны, то ягоды можно сварить с сахаром в небольшом количестве воды (не больше 1 — 2 ст. ложек). Зимой вы можете использовать замороженные или консервированные ягоды.
Время приготовления — около 35 мин.

Макароны с черникой — рецепты с фото




Рекомендуем: Макароны, запеченные с творогом

Метод приготовления "Макароны, запеченные с творогом"

ингредиенты:
четыресто гр макарон, 4 яичка, 50 гр ( две столовых ложки сахара, 200 гр (1 стакан) творога, 40 гр ( две столовых ложки сливочного масла, 30 гр ( две столовых ложки молотых сухарей, соль, корица по вкусу.
приготовление:
отваренные охлажденные макароны смутить с яичками,
сахаром, солью, творогом и сливочным маслом, положить
в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями,
поставить в духовку и запечь. Готовые макароны подать на стол с сахаром, корицей
и сметаной.