Запеканка с картофелем и мясом


Ингредиенты: 1 кг картофеля, 600 г мясного фарша, 2-3 яйца, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст.л. муки, специи, соль.

Приготовление: Картофель отварить, растолочь в пюре, вбить 2 яйца и всыпать муку, подсолить, перемешать до однородности. Лук мелко нарезать, обжарить вместе с фаршем, подсолив и добавив специи. На дно мультиварки выложить половину картофельного пюре, разровнять, выложить слоем весь фарш, сверху – оставшееся пюре. Готовится запеканка с картофелем и мясом (в мультиварке) в течение 50 мин на режиме «выпечка». При желании последний слой запеканки можно посыпать рубленым укропом.




Рекомендуем: Запеканка с грибами и картофелем


Ингредиенты:

? 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%)
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Похожие статьи:
  •  
    Картофельная запеканка с лососем в мультиварке - рецепт
     
     
    Молочный картофель под сыром
     
     
    Картошка с мясом в мультиварке - рецепт
     
     
    Трехцветное картофельное пюре
     
     
    Фарш в мультиварке - рецепт
     
     
    Рассольник в мультиварке