Печеночные оладьи


Рецепт оладьев из печени, нам понадобится:
 Печень говяжья – 400 грамм.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Лук – 2 головки средние.
Мука – 1 стакан.
Хлеб – 100 грамм.

Печеночные оладья

Приготовление:
Печень промыть и нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, или кухонный комбайн. Добавить к печени яйцо, муки и размоченного в молоке хлеба и натертый на терке лук (можно прокрутить вместе с печенью на мясорубке). Можно приготовить и без добавления хлеба, на ваше усмотрение. Все перемешать посолить и поперчить.
Далее, разогреть сковороду, влить растительное мало и выкладывать ложкой печеночные оладьи.  Жарить с двух сторон до готовности.
Подавать печеночные оладья с картофельным пюре или кашей. Можно сделать что-то типа бутербродов и будет перекус в дороге или на работе. К оладьям можно подать любой по вкусу соус.
Приятного аппетита!

 




Рекомендуем: Отбивные из печени

Необходимые ингредиенты:

  • - печень (например, свиная, говяжья, куриная) - 500 - 600 грамм;

  • - репчатые луковицы - 2 штуки;

  • - соль, мука, перец;

  • - два яйца;

  • - любое масло (подсолнечное, растительное) - 40 мл.


Приготовление отбивные из печени

Печень нарежьте обыкновенными порционными кусочками и немного отбейте.

Луковицы нашинкуйте и обжарьте до желаемой золотистости на масле. По вкусу посолите, слегка поперчите.

Яйца взбейте и присолите, а муку насыпьте в отдельную емкость.

Далее каждый отбитый печеночный кусочек сначала обсыпьте мукой, а затем обмакните в яйце и снова присыпьте мукой.

Подготовленные куски выложите на сковороду и обжаривайте по две - четыре минутки с каждой стороны. Посолите, поперчите по вкусу.

После чего огонь уменьшите, сковороду прикройте крышечкой и готовьте отбивные еще минут пять - десять до готовности.

Готовые печеночные отбивные подайте к столу с различными овощами или гарниром (на выбор).
Приятного аппетита!!!

Похожие статьи: