Ризотто с грибами


Аромат лесных грибов в любое время года навеет воспоминания о лете. Попробуйте сегодня приготовить именно это блюдо и вряд ли кто-то останется равнодушным… не только по отношению к ужину, но и к вам!

  Ингредиенты:

Для приготовления ризотто с грибами, вам потребуется: 6 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, 350 гр. риса, 1 ч.л. лимонного сока или цедры, 1 л.  овощного/куриного бульона (можно простую кипяченую воду), 500 гр. грибов.

  Пошаговое приготовление:

1. На масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте сок лимона.


2. Добавьте рис и немного воды и помешивая обжарьте в течении 1 минуты.


3. Добавьте в рис оставшуюся воду (бульон) и готовьте на слабом огне пока не выпарится жидкость. Тушите пока рис не станет мягким. Для придания блюду особой пикантности и мягкости советую добавить в рис 150-200 мл. сухого белового вина.


4. Крупными дольками порежьте грибы.


5. Обжарьте грибы на оливковом масле – 10-15 мин.


6. Мелко порежьте укроп и петрушку.


7. Смешайте грибы с рисом и зеленью и потушите еще 5 минут.


Осталось украсить блюдо и подать к столу! Приятного аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего сайта!




Рекомендуем: Ризотто с орехами и грибами


Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Орехи лесные - 300 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Зелень укропа
  • Соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и грибы.
  • В ту же посуду всыпьте рис и отварите его, подливая понемногу воду. Посолите.
  • Когда рис будет готов, добавьте измельченные орехи, перемешайте и подавайте, оформив зеленью.

Похожие статьи: