Рулет с маком


Хотим предложить быстрый в приготовлении и довольно простой рецепт рулета с маком и джемом. Количество джема зависит от его вида. Густого с кусочками фруктов понадобится около 1 стакана.
Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст.
  • Сгущеное молоко – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мак – 50 г
  • Джем – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Для теста хорошо взбейте яйца, растительное масло, сгущенку и муку с разрыхлителем.
Распределите тесто тонким слоем около 5 мм толщиной на пекарскую бумагу.
Сверху посыпьте маком. Поместите в разогретую духовку на 5-7 минут при 180-200 градусах.
Уложите бумагу с готовым тестом на полотенца. Теперь нужно намазать заготовку джемом, например, абрикосовым.
Скрутите рулет и зафиксируйте его полотенцем.
После остывания рулет готов к подаче, а если располагаете временем, то поместите его на некоторое время в холодильник.
Приятного чаепития!




Рекомендуем: Мятный кекс

Мятный кекс «Мохито» вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Не только летом, но и зимой теперь можно приобрести свежую мяту и порадовать себя и близких оригинальной выпечкой.

Ингредиенты:
  • Листочки мяты – 0,5-1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.

Приготовление:
Соедините и перемешайте кефир, растительное масло, яйца и сахар.

Добавьте лимонную цедру и муку с гашеной содой (или разрыхлителем). Взбейте.

Листочки свежей мяты мелко порубите и соедините с тестом.

Выпекайте мятный кекс в духовке при 200 градусах в форме «кольцо» 45 минут, а в круглой форме – около 1 часа.

Кекс подавайте остывшим, по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Приятного чаепития!


Похожие статьи: