Говядина запеченная в мультиварке



Если у Вас совсем скоро предстоит замечательный праздник, и нет много времени заниматься приготовлением блюд, тогда отличным помощником станет для Вас чудо-мультиварка.

Как правило, к праздничному столу подают замечательное мясо. Чтобы оно получилось вкусным и с ароматом специй, можно его сделать по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • пол. килограмма говядины;
  • 2 ст. ложки с оливковым маслом;
  • 1 ст. ложка с уксусом;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 50 грамм сала;
  • 3 половинки чеснока;
  • немного мускатного ореха;
  • специи, соль.

Последовательность этапов для запеченной говядины.

1. Нужно сделать маринад из масла, уксуса и добавить горчицу, кладем специи, чеснок режем на половинки, сало на средние дольки.


2. На говядине надрезаем промежутки для того, чтобы вовнутрь вставить сало с чесноком.


3. Говядину перекладываем в маринад и присаливаем, нужно завернуть мясо в фольгу, оставляем для пропитки маринадом на некоторое время.


4. Перекладываем говядину в фольге на режим “Выпечки”.
Следует дать говядине немного остыть и фольгу пока не снимать. Затем ее режут на кусочки, а также красиво выкладывают на тарелку. Кушайте с аппетитом!




Рекомендуем: Сочная говядина в духовке


Приготовленная по данному рецепту запеченная и сочная говядина в духовке, может быть в качестве главного блюда на торжественном ужине, либо простым обедом. Более того, она еще идеальна для бутербродов, если ее порезать на тонкие кусочки.

Ингредиенты:
- 1, 5 килограмма филе говядины,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 4 дольки чеснока,
- приправа по вкусу: поваренная соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Филе говядины для начала тщательно промываем, удалям пленки, прожилки, обсушиваем и хорошо натираем перцем, специями и солью.

2. Затем готовим маринад. Пропускаем через чесночницу в небольшую глубокую миску чеснок , добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом промазываем кусок мяса, накрываем крышкой миску и оставляем говядину мариноваться в течение трех часов.

3. После этого промаринованную говядину оборачиваем фпищевой фольгой, причем лучше в два слоя, и выкладываем на противень.

4. Хорошо греем, практически до двухсот градусов, духовку и запекаем говядину около двух часов.

5. Затем достаем говядину, открываем фольгу, поливаем выделившимся при приготовлении соком весь кусок мяса и опять запекаем примерно пятнадцать минут. Больше говядину держать в духовке нельзя, поскольку оно станет сухим.