Творожные постряпушки к чаю


Ингредиенты:
2 яйца
Творог — 200-250 гр
Мука
Ваниль
1/2 ч.л. соды (гашенной)
Сахар — по вкусу
Щепотка соли

Рецепт приготовления творожных постряпушек к чаю:
Сперва необходимо яйца взбить с сахаром, добавить соль, творог, ваниль, соду, муку. Затем раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать любые фигурки. Нарезать тесто зубчатым колесиком по типу хвороста. И далее печем в раскаленном масле.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Нежные творожные оладьи


Ингредиенты: 400 г кефира, 1 яйцо, 150 г творога, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, ваниль, мука.

Приготовление: Взбейте яйцо с солью, сахаром и творогом, добавьте кефир, ваниль. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны (густой сметаны), чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. В муку введите соду. Поджаривать на смазанной сливочным маслом сковородке. Оладьи жарятся быстро, поэтому следите, чтобы огонь был не очень сильным. Подавайте со сметаной, медом, джемом, любым вареньем, сиропом к кофе, чаю.

Похожие статьи: