Салат мужской каприз с курицей


Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, что он прост и быстр в приготовлении, очень питателен и все ингредиенты абсолютно доступны для любой хозяйки.

Ингредиенты:
— филе куриной грудки 300 грамм,
— 2 средние луковицы,
— 4 яйца,
— 150 грамм сыра,
— 250 грамм майонеза,
— немного уксуса,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала надо вымыть филе курицы, отварить в подсоленной воде и мелко порезать, либо провернуть через мясорубку.

2. Почистить лук, нарезать его тонкими полукольцами, после чего залить примерно на пятнадцать минут 9% уксусом. Уксус уберет лишнюю горечь и лук станет хрустящим. Лучше использовать для данного салата белый лук, но если его нет, можно использовать и обычный.

3. Далее необходимо отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. В отдельную посуду надо также натереть и сыр. Сыр желательно брать мягкий, без выраженного вкуса, поскольку его вкус может перебить вкус остальных ингредиентов салата. Наилучшим выбором будет голландский сыр.

4. Далее можно непосредственно готовить сам салат. На дно плоского блюда сначала надо выложить практически весь лук и залить его двумя столовыми ложками майонеза, распределив равномерно по всему луку.

5. Далее надо выложить курицу, а сверху уложить оставшийся лук, посыпать солью и перцем и также полить майонезом. Затем выкладываются яйца, и опять поливается майонезом. Последним слоем должен быть тертый сыр. Его майонезом не надо смазывать, можно просто украсить петрушкой по всему периметру блюда.

6. Для пропитки салата, его рекомендуется оставить на два часа в холодильнике.




Рекомендуем: Селедка под шубой с красной икрой


Селедка под шубой с красной икрой


Такой знакомый и привычный всем новогодний салат предлагаю дополнить красной икрой.

Вкус любимого салата станет еще интереснее и насыщеннее. А блюдо будет выглядеть еще наряднее и более празднично.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдь — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Икра красная – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  • Картофель, морковь и свеклу отварить в мундирах. Остудить. Очистить от кожуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить очистить.
  • Репчатый лук почистить. Мелко нарезать и замариновать в уксусе на 30-35 минут.
  • Сельдь почистить. Нарезать мелкими кубиками.
  • Выложить слоями:

1 слой – натереть прямо на блюдо картофель. Промазать майонезной сеточкой
2 слой – выложить кусочки сельди. Промазать майонезом.
3 слой – посыпать красной икрой.
4 слой -  выложить маринованный лук.
5 слой – потереть на терке яйца. Промазать майонезом.
6 слой – потереть на терке морковь. Промазать майонезом.
7 слой – потереть на терке свеклу.

  • Украсить сеточкой из майонеза и посыпать красной икрой.

Похожие статьи: