Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Ингредиенты:
- Ризотто летнее – 1 пакетик
- Зеленый горошек замороженный - 2 столовые ложки
- Фасоль зеленая стручковая - 3,5 столовые ложки
- Спаржа зеленая - 50 г
- Лук зеленый - 2 стебля
- Лук красный - 0,5 головки
- Артишоки - 200 г
- Перец красный стручковый - 0,5 штуки
- Маслины - 5 штук
- Укроп - 1,5 чайные ложки
- Петрушка - 1,5 столовые ложки
- Мята свежая - 1,5 чайные ложки
-
Инструкция:
- Отварить ризотто летнее – 1 пакетик по инструкции.
- Пока варится ризотто, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.
- Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение нескольких минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет.
- Обсушить отваренные овощи на полотенце, затем добавить в РИЗОТТО с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Тщательно все перемешать — салат готов.
Рекомендуем: Ризотто с клюквой
Ингредиенты:
- Варочный пакетик риса длиннозерного обработанный паром - 1 шт.
- Кукуруза консервированная или замороженная - 3 ст. ложки
- Яблоко - 1 шт.
- Клюква - 3 стакана
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Вино белое полусухое - 2 стакана
-
Инструкция:
- Рис в пакетике варите 20-25 минут согласно инструкции на упаковке. Выложите рис из пакетика и прогрейте с маслом.
- Влейте вино, потушите 2-3 минуты.
- Добавьте кукурузу, нарезанное кубиками яблоко, клюкву, потушите еще 2-3 минуты и подавайте.
Похожие статьи:
-
Ризотто с орехами и грибами
|
Холодный салат из пасты с маслинами и мятой
|
Стручковая фасоль с виноградом в горшочке
|
Салат из спаржи и яиц
|
|
|