Бисквитный торт со взбитыми сливками
Если нужно приготовить домашний тортик, а долго стоять у плиты совсем не хочется, попробуйте простой рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками! Получаестя он мягким, нежным, даже каким-то воздушным, словно сказочный замок из песка! А готовится совсем просто! Если нет сливок, крем можно сделать из густой сметаны, ведь бисквитные коржи отлично впитываются и держат форму. Украсить можно по желанию: ягодами, фруктами или шоколадной глазурью. А может, вы придумаете свой вариант?! Делитесь фотографиями своих тортиков с нами! Приготовление: 60 минут. Сборка: 10 минут! Ингредиенты: Бисквит: Крем: 4 яйца сливки от 30 % — 1.5 стакана неполный стакан сахара сахарная пудра — 0.5 стакана 1 стакан муки ванилин — 1-2 ч. л. 0.5 пакета ванилина желатин — 10 г. растительное масло кипяток — 1/4 стакана
Приготовление: Готовим классический бисквит и разрезаем его на 2-3 части (в зависимости от объёма вашей формы). Готовим крем со взбитыми сливками. Смазываем коржи и бока торта кремом. Украшаем. Я использовала ягоды и тёртый шоколад. Кстати , у меня форма объёмом 27 см, поэтому я делала 2 бисквита. В итоге получилось четыре коржа, а сам торт вышел высоким!
Рекомендуем: Торт «Киевский» Бисквит: Яйца – 6-7 шт Сахар – 6 ст. л. Мука – 7 ст. л Безе: Белки – 4-5 шт Сахар – 1 стакан Лимонный сок или кислота ? ч. л. Ореховый корж: Белки – 5 шт Сахар – 1 стакан Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие) Крахмал – 3 ст. л. Крем: Вареная сгущенка – 1 банка Сгущёное молоко – 1 банка Масло сливочное – 300г Для украшения – что хотите: посыпать чем-от или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада. Готовим торт «Киевский»: 1.Бисквит: яйца взбить с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз, всыпать по столовой ложке просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить в форму смазанную, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 35 минут. Дать постоять не менее 5-6 часов. 2.Безе для торта «Киевский»: добавить в белки лимонный сок, взбить в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Готовое безе очень густое и не должно выпадать из чаши, в которой взбивается, если её перевернуть. Выложить безе на смазанную растительным маслом форму, выпекать 2, 5 часа при температуре 110 градусов. Оставить на несколько часов в духовке, можно до утра. Не слушайте, если вам говорят, что можно испечь безе за полчаса. Испечь – то можно, но оно будет далеко не белого цвета, а середина через время станет влажной (из горького личного опыта). 3.Ореховый крем для торта «Киевский»: Орехи измельчить несильно, смешать с крахмалом. Белки взбить с сахаром до густоты и увеличения. Затем аккуратно ввести в них орехи, медленно перемешать, выложить в форму, печь 2 часа при температуре 120 градусов, дать остыть в духовке несколько часов. Можно каких –то два коржа испечь в духовке одновременно, если есть две формы. 4. Крем: размягченное масло хорошо вымешать с вареной сгущенкой, затем ввести сгущеное молоко. Коржи смазывать не сильно, оставить для верхнего коржа и боков. 5. Сборка торта «Киевский»: Бисквит разрезать вдоль на две части. Складываем торт «Киевский» в таком порядке: бисквит, крем, ореховый корж, крем, безе, крем, бисквит, крем. Смазать бока. Для обсыпки боков можно с каждого коржа предварительно по 1-2 мм обрезать и этой смесью обсыпать бока. Для украшения торта можно легко приготовить шоколадные фигурки. Для этого возьмите очень плотный маленький пакетик, который как бы закрывается на молнию, в аптеках в такие рассыпают поштучно таблетки, золото в таких пакетиках продаётся. Если не найдёте такого пакета, возьмите обычный бутербродный пакетик, в него поломанный шоколад, в горячую воду, чтоб шоколад растаял, сделайте маленький надрез и выдавите на пекарскую бумагу или на пакет из-под круп фигурные узоры. В холодильник на несколько минут. Торт «Киевский» должен настояться не менее 8 часов Торт «Киевский» готов! Приятного чаепития! Добро пожаловать в другие рубрики.
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|