Бисквитный торт со взбитыми сливками


Если нужно приготовить домашний тортик, а долго стоять у плиты совсем не хочется, попробуйте простой рецепт бисквитного торта со взбитыми сливками! Получаестя он мягким, нежным, даже каким-то воздушным, словно сказочный замок из песка! А готовится совсем просто!

Если нет сливок, крем можно сделать из густой сметаны, ведь бисквитные коржи отлично впитываются и держат форму. Украсить можно по желанию: ягодами, фруктами или шоколадной глазурью. А может,  вы придумаете свой вариант?! Делитесь фотографиями своих тортиков с нами! Приготовление: 60 минут. Сборка: 10 минут!

Ингредиенты: Бисквит: Крем: 4 яйца сливки от 30 % — 1.5 стакана неполный стакан сахара сахарная пудра — 0.5 стакана 1 стакан муки ванилин — 1-2 ч. л. 0.5 пакета ванилина желатин — 10 г. растительное масло кипяток — 1/4 стакана

  • клубника и тёртый шоколад для украшения

Приготовление:

Готовим классический бисквит и разрезаем его на 2-3 части (в зависимости от объёма вашей формы).

Готовим крем со взбитыми сливками.


Смазываем коржи и бока торта кремом.


Украшаем. Я использовала ягоды и тёртый шоколад.


Приятного аппетита!

Кстати , у меня форма объёмом 27 см, поэтому я делала 2 бисквита. В итоге получилось четыре коржа, а сам торт вышел высоким!




Рекомендуем: Торт «Киевский»

Бисквит:

Яйца – 6-7 шт

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л

Безе:

Белки – 4-5 шт

Сахар – 1 стакан

Лимонный сок или кислота ? ч. л.

Ореховый корж:

Белки – 5 шт

Сахар – 1 стакан

Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие)

Крахмал – 3 ст. л.

Крем:

Вареная сгущенка – 1 банка

Сгущёное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 300г

Для украшения – что хотите: посыпать чем-от или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада.

Готовим торт «Киевский»:

1.Бисквит: яйца взбить с сахаром  в густую пену до увеличения в 5 раз, всыпать  по столовой ложке просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить в форму смазанную, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 35 минут. Дать постоять не менее 5-6 часов.

2.Безе для торта «Киевский»:  добавить в белки лимонный сок,  взбить в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Готовое  безе очень густое и  не должно выпадать из чаши, в которой взбивается, если её перевернуть. Выложить безе на смазанную растительным маслом форму,

выпекать 2, 5 часа при температуре 110 градусов.


Оставить на несколько часов в духовке, можно до утра. Не слушайте, если вам говорят, что можно испечь  безе за полчаса. Испечь – то можно, но оно будет далеко не белого цвета, а середина через время станет влажной (из горького личного опыта).

3.Ореховый крем для торта «Киевский»: Орехи измельчить несильно, смешать с крахмалом.


Белки взбить с сахаром до густоты и увеличения. Затем аккуратно ввести в них орехи, медленно перемешать, выложить в форму, печь 2 часа при температуре 120 градусов, дать остыть в духовке несколько часов.

Можно каких –то  два коржа испечь в духовке одновременно, если есть две формы.

4. Крем: размягченное масло хорошо вымешать с вареной сгущенкой, затем ввести сгущеное молоко.


Коржи смазывать не сильно, оставить для верхнего коржа и боков.

5. Сборка торта «Киевский»:

Бисквит разрезать вдоль на две части.

Складываем  торт «Киевский» в таком порядке: бисквит, крем, ореховый корж, крем, безе, крем, бисквит, крем.


Смазать бока.


Для обсыпки  боков можно с каждого коржа предварительно по 1-2 мм обрезать и этой смесью обсыпать бока.

Для украшения торта   можно легко приготовить шоколадные фигурки. Для этого возьмите очень плотный маленький пакетик, который как бы закрывается на молнию, в аптеках  в такие рассыпают  поштучно таблетки, золото в таких пакетиках продаётся. Если не найдёте такого пакета, возьмите обычный бутербродный пакетик, в него поломанный шоколад, в горячую воду, чтоб шоколад растаял, сделайте маленький надрез и выдавите на пекарскую бумагу или на  пакет из-под круп фигурные узоры. В холодильник на несколько минут.


Торт «Киевский» должен  настояться   не менее  8  часов


Торт «Киевский» готов!

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

Похожие статьи: