Шоколадный кекс
Испечь домашний кекс совсем несложно, а есть так вкусно! Главное для выпекания кексов – знать несколько премудростей. И тогда ни один рецепт не представит для вас сложности. В тесто для кексов нельзя жалеть яиц, масла, сахара и разных добавок, таких как изюм, орехи, цукаты и пряности. Кексы могут быть абсолютно любой формы! Приготовление кексов и с помощью специальных форм, и форм для печенья, и маленьких порционных формочек и т.д. будет успешно. Тесто для кексов нужно замешивать очень быстро. Выпекать кексы надо при высокой температуре (180- 200 градусов) в течение одного часа. Первые полчаса формы с кексами передвигать нельзя. Остужать кекс рекомендуется, не вынимая из формы. Итак, сегодня готовим большой шоколадный кекс с орехами и маком – наполнители на любой вкус, которые отлично сочетаются между собой. Шоколадный кекс. Рецепт.
Рекомендуем: Кекс с черной смородиной Так приятно в зимний морозный вечер посидеть за столом и выпить ароматного чая с кексом, который пахнет летом. Смородиновый кекс великолепен тем, что зимой его можно приготовить из замороженной ягоды, а летом можно использовать свежую Ингредиенты: 3 куриных яйца 100 гр. сливочного масла 100 мл. сливок 10% 100 гр. сахара 250 гр. пшеничной муки 200 гр. черной смородины (можно замороженной) 0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса 9% Приготовление: Яйца смешать с сахаром. Взбить яйца и сахар до бела. Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешать. Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке. Добавить смородину в тесто и перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать кекс 1 час (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность кекса можно проверить шпажкой, воткнув ее в кекс, если к шпажке не прилипает тесто, кекс готов. Готовый кекс остудить в форме.
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|