Рецепт каши «Дружба»


Это каша, которую готовят из смеси пшена и риса. Раньше ее делали в русской печке по старинному рецепту, а сейчас ее хозяйки готовят в духовках. Представляем вам рецепт каши дружба. Такую кашу лучше всего запекать в чугунном или глиняном горшочках. И тогда она порадует вас нежным и мягким вкусом детства.

Вам понадобится:

  • Полстакана пшена
  • Полстакана риса
  • Три стакана молока
  • ? чайной ложки соли
  • ? столовой ложки сахара
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Одно яйцо

Рис хорошо промыть и замочить минут на десять в холодной воде. Налить в кастрюльку воду, дать ей закипеть и положить туда пшено. Воду немного нужно подсолить. Проварить пшено пятнадцать минут. Затем к нему добавить промытый рис и варить еще десять минут. Затем крупы откинуть на дуршлаг и слить воду от варки. Далее берете горшок и смазываете его стенки сливочным маслом. В горшок выкладываете смесь из круп, добавляете туда соль и сахар. Все хорошо перемешать.

Молоко и яйца надо взбить и залить такой смесью кашу. Молоко должно кашу покрывать примерно высотой три сантиметра, каша в процессе приготовления будет разбухать. Разогреть духовку и поставить туда горшок. Через полчаса вкусная каша будет готова. Положите в нее кусочек сливочного масла.




Рекомендуем: Рецепт пшенной каши на молоке

Пшенная крупа считается одной из самых полезных. Рецептов ее приготовления существует много, главное – это научиться правильно ее готовить. Представляем вам рецепт пшенной каши на молоке. Соотношение крупы и молока зависит напрямую от того, какую кашу вы собираетесь варить: густую или вязкую.

Вам потребуется:

  • Один стакан пшенной крупы
  • Полтора стакана молока
  • 50 г масла сливочного
  • Сахар, изюм, мед

Крупу сначала промойте. Перед промывкой перебирать ее не надо, она очень мелкая, а мусор хорошо промоется и под проточной водой. Только не делайте сильный напор воды, иначе крупа может смыться вместе с ней. Затем пшено нужно замочить на час. Если на это нет времени, то перед приготовлением обварите крупу крутым кипятком. Это распарит крупу и улучшит ее вкусовые качества.

Затем до полуготовности проварите крупу в подсоленной воде. Разогрейте духовку. Возьмите глиняный горшочек и смажьте его маслом сливочным. Положите туда отваренную крупу, сахар, изюм или мед.

Далее залейте пшено горячим молоком и поставьте горшочек в духовку. Готовьте в течение часа при температуре 150 градусов. Можно положить сливочное масло в готовую кашу.

Похожие статьи:
  •  
    Пшенная каша с творогом
     
     
    Манная каша
     
     
    Каша рисовая вязкая
     
     
    Рисовая каша на молоке в мультиварке
     
     
    Каша из тыквы с рисом
     
     
    Как готовить рисовую кашу
     

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0