Тесто для пиццы с медом


Не секрет, что качественная вкусная пицца начинается с теста. Кто-то любит, чтобы тесто было хрустящим и тонким, кто-то предпочитает воздушное и более пышное. В любом случае оно должно быть мягким, нежным и таять во рту. Профессиональные повара устраивают настоящие акробатические номера, вымешивая тесто для пиццы. Они виртуозно подбрасывают его в воздух и ловят одними пальцами. Знают они и маленькие хитрости.

Рецепты приготовления пиццы складывались столетиями и передавались мастерами из поколения в поколение. На фоне всех рецептов особо выделяется тесто для пиццы с медом. Главное его преимущество – быстрота приготовления. Мед способствует ускоренному росту дрожжей, поэтому приготовление такого теста может занять всего 15-20 минут. Для того чтобы правильно приготовить тесто с медом понадобится: 

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. натурального меда
  • немного соли

Как правило, для придания тесту пикантного вкуса к основным ингредиентам добавляют немного порошка чеснока или лука.

В теплую воду положить мед и дрожжи, все хорошо перемешать и дать раствориться. Добавить соль и оливковое масло, просеять муку и замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время оно увеличится в размере и будет готово для выпечки. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на порции и через несколько минут из него уже можно раскатывать корж для пиццы. Тесто с добавлением меда всегда получается вкусным и нежным, даже после остывания. Это идеальная основа для приготовления пиццы.




Рекомендуем: Рецепт теста для тонкой пиццы


Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению такого теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов для теста получается две круглых пиццы диаметром около 30 см.

Ингредиенты для теста:

500 г пшеничной муки,
1/2 ч.л. морской соли,
5 г сухих дрожжей быстрого действия,
40 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления теста для тонкой пиццы:

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль, дрожжи и сделайте небольшое углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Вода должна быть обязательно теплой и ни в коем случае не горячей, иначе мука свернется и образуются комочки. Перемешивайте все, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это вполне нормально, продолжайте тщательно мешать.
Переложите тесто на стол, немного присыпанный мукой и хорошенько вымесите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте к тесту слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через примерно один час тесто для пиццы должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой итальянской пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 сантиметра.

Похожие статьи:
  •  
    Тесто для пиццы с молоком
     
     
    Тесто для пиццы с творогом
     
     
    Как приготовить тесто для пиццы
     
     
    Пицца-рулет "Стромболи"
     
     
    Как приготовить кислое тесто - бабушкин рецепт
     
     
    Бездрожжевое тесто для пиццы
     

На официальном сайте selector gg открыты турниры