Как приготовить торт на День матери - пошаговый рецепт


В День матери обязательно нужно навещать своих близких, и самого дорогого человека- маму, и, конечно же, принести с собой маленький подарочек. Кто- то подарить цветы или любимую безделушку, а мы предлагаем приготовить торт! Скорее смотрите рецепт, он придется Вам по душе!

Ингредиенты для торта:

  • Сахар коричневый — 2,5 стак.
  • Яйца — 6 шт
  • Сметана — 2 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Крахмал — 5,5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 400 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Мак — 0,5 стак.
  • Изюм— 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Варенье — 50 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Пошаговый рецепт:

1. Готовим тесто. Взбиваем яйца с полстакана сахара. добавляем сметану, крахмал. муку и соду( обязательно погасить уксусом). Если если возможность, можете добавить тростниковый сахар, который и полезнее, и лучше подходит для тортов.
2. Отдельно нужно замочить изюм, чтобы он набух. Мак обдать кипятком, чтобы ушла горечь и добавить к нему сахар.Все добавить в тесто, если хотите, можете добавить орехи или чернослив.
3. Раскатываем коржи толщиной в полсантиметра на форму диаметром 20 см. выкладываем корж на противень и печем в разогретой духовке на 180 градусов до готовности. Следите, чтобы коржи не перепеклись. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
4. Теперь готовим крем. Льем в отдельную кастрюлю молоко. кладем яйцо, взбитое с сахаром, и аккуратно перемешиваем и варим на медленном огне. Когда смесь начнет густеть, добавьте разведенный крахмал в 2 ложках молока и продолжайте варить, постоянно помешивая.
5. Когда смесь станет густой, снимите с огня и поставьте охладить.
6. После того, как масса остынет добавьте размягченное сливочное масло и любой сироп на ваш вкус и, конечно же, для яркого цвета.
7. Готовим второй крем.Взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. добавляем пару капель ароматизатора.
8. Смазываем коржи и бока торта, верх обсыпаем крошкой из оставшихся коржей.
9. Поставьте торт в холодильник для пропитки на ночь.

Фото — торт из сгущенного молока

Приятного чаепития!




Рекомендуем: Крем Рафаэлло

Если вы хотите порадовать своих близких простым и вкусным десертом на завтрак, то крем Рафаэлло отлично выполнит эту роль. Крем подойдет для приготовления бутербродов с булкой или со свежим белым хлебом. Также крем можно использовать для приготовления торта или пирожных.

Для приготовления крема понадобится:

— Сливочное масло — 200 граммов

— Белый шоколад — 200 граммов

— Сгущенное молоко — 400 граммов (1 банка)

— Кокосовая стружка — 80 граммов

В глубокую металлическую тарелку выкладываем белый шоколад, сливочное масло.

Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

Добавляем сгущенное молоко.

Взбиваем миксером.

Добавляем кокосовую стружку. Из кокосовой стружки можете приготовить «Кокосовый торт».

Взбиваем миксером до однородной массы.

Перекладываем получившийся крем в банку и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше оставить на ночь.  А если вы собираетесь этим кремом украсить торт или пирожные, то его можно использовать сразу. И уже готовому торту или пирожному дать пропитаться кремом. Можете приготовить с помощью этого крема «Торт из готовых бисквитных коржей».

В итоге крем Рафаэлло получается по консистенции, как мягкое сливочное масло. Намазываем крем на булку или белый хлеб и подаем к чаю.


Похожие статьи: