Стручковая фасоль с сыром рецепт с фото


Сегодня мы вам предлагаем рецепт из свежей стручковой фасоли под сыром. Это блюдо полезно из-за большого количества витаминов, очень простое в приготовлении и очень вкусное. Оцените.

Ингредиенты:
350 гр. фасоли в стручках
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л.майонеза
специи и соль по вкусу

Готовим дома стручковую фасоль под сыром:
Хорошо промытую фасоль, обсушите, удалите плодоножки и твёрдые прожилки и нарежьте кусочками по 6см.( если у вас есть желание можно приготовить в целом виде).
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, посолите и доведите её до кипения, затем выложите в неё нарезанную фасоль и проварите в течении десяти минут, постоянно помешивая.


 С помощью дуршлага слейте воду, охладите стручки, дайте стечь лишней жидкости и обсушите салфетками. Тем временем очистите чеснок, мелко нарежьте или выдавите с помощью пресса,


 крупно натрите сыр.


Остывшую фасоль выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте постоянно помешивая в течение двух минут, добавьте подготовленный чеснок, хорошо перемешайте и жарьте ещё минутки три.


Затем добавьте майонез, тёртый сыр, специи хорошо перемешайте до получения однородной массы и накройте крышкой. Убавьте температурный режим до минимума, и тушите в течение пятнадцати минут, пока сыр не расплавится. Готово. Подавайте на стол украсив зеленью.


Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт салат из отварной фасоли


Салат из отварной фасоли
 
Бесспорно, что фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов, но самое большое количество фасоль содержит витамина А, В9 и витамина С, по содержанию микроэлементов фасоль прежде всего богата калием, кальцием, фосфором и магнием.

Предлагаю повседневный рецепт салата из отварной фасоли. Салат получается очень сытным.
 

Ингредиенты салата из отварной фасоли

  • фасоль - 200 г
  • средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей

Готовим салат из отварной фасоли
>

  • Фасоль промываем, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем часа на два, пока не разбухнет
  • Оставшуюся воду сливаем, заливаем вновь кипятком и варим фасоль в течение часа, фасоль должны быть мягкой, но не развалившейся, сливаем воду, даем фасоли остыть
  • лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на растительном масле, остужаем, предварительно вынув лук из сковороды
  • морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости
  • после остывания все продукты смешиваем и добавляем давленный или мелко нарезанный чеснок
  • заправляем майонезом
  • Такой вот простой рецепт салата из отварной фасоли.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры