Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей
Ингредиенты:
Творог кремообразный - 500 г Йогурт - 220 г Яичный желток - 1 шт Яичный белок - 2 шт Мука кукурузная - 60 г Банан - 2-3 шт Груша - 130 г Сухофрукты (инжир или чернослив) - 100 г Разрыхлитель - 5 г Мед - по вкусу Приготовление: Творог соединить с йогуртом, перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к творогу. В тесто добавить желток. Белок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Чернослив или инжир разрезать на 4 части, яблоки или груши очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить фрукты и сухофрукты в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить в холодильнике несколько часов и можно подавать.
Рекомендуем: Творожно-банановая запеканка Вкуснейшая и очень простая творожно-банановая запеканка прекрасно подойдет для чаепития. По вкусу она чем-то напоминает чизкейк – нежная и буквально тает во рту! Сверху запеканку можно украсить бананами и сгущенкой или посыпать тертым шоколадом. Ингредиенты:
Приготовление:
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|