Творожно-банановая запеканка с сухофруктами и грушей


Ингредиенты:
Творог кремообразный - 500 г
Йогурт - 220 г
Яичный желток - 1 шт
Яичный белок - 2 шт
Мука кукурузная - 60 г
Банан - 2-3 шт
Груша - 130 г
Сухофрукты (инжир или чернослив) - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Мед - по вкусу

Приготовление:

Творог соединить с йогуртом, перемешать. Банан превратить в пюре или натереть на терке, добавить к творогу. В тесто добавить желток. Белок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, перемешать. Чернослив или инжир разрезать на 4 части, яблоки или груши очистить от кожуры, порезать кубиками, добавить фрукты и сухофрукты в тесто, перемешать. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, выпекать 40-45 минут (не открывая духовку). По истечении времени выключить духовку и оставить запеканку в теплой духовке еще на 30 минут. Запеканку остудить в холодильнике несколько часов и можно подавать.




Рекомендуем: Творожно-банановая запеканка


Вкуснейшая и очень простая творожно-банановая запеканка прекрасно подойдет для чаепития. По вкусу она чем-то напоминает чизкейк – нежная и буквально тает во рту!

Сверху запеканку можно украсить бананами и сгущенкой или посыпать тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Творог 300 гр.
  • Бананы 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 160 гр.
  • Мука 3 ст.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Бананы и творог превращаем в пюре, можно с помощью блендера.
  • Добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем.
    Затем добавляем муку, перемешиваем.


  • Теперь добавляем яйца, опять перемешиваем.


  • И, наконец, добавляем сметану и тщательно вымешиваем в последний раз.


  • Выливаем получившуюся смесь на смазанный растительным маслом противень.


  • Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 10 минут.
    Запеканку остудить. Подавать, украсив бананами, сгущенкой или тертым шоколадом.