Торт апельсиновый
Ингредиенты:
- яйца - 6 штук
- сок и цедра апельсина - 0.5 штуки
- очищенный растертый миндаль - 210 грамм
- кипяток - 1 столовая ложка
- сахарная пудра - 210 грамм
- тертые сухари - 60 грамм
- сахарная пудра - 130 грамм
- апельсиновый сок - 1 столовая ложка
- Калорийность блюда: 1192.6Ккал
- Белки: 0.07
- Жиры: 0.01
- Углеводы: 340.64
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить измельченную апельсиновую цедру, апельсиновый сок, тертые бисквитные сухари, миндаль, взбитые в густую пену яичные белки, массу слегка перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для торта и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне.
Готовый торт охладить, глазировать апельсиновой помадой и украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.
Апельсиновая помада. просеянную сахарную пудру залить кипятком, добавить апельсиновый сок и вымешать до получения однородной блестящей массы.
Рекомендуем: Чизкейк из йогурта
Ингредиенты:
- Индигренты для коржей
- Печенье савоярди - 150 грамм
- Индигренты для начинки
- натуральный йогурт - 1.5 килограмма
- сливочный сыр - 250 грамм
- сахарная пудра - 150 грамм
- яйца - 4 штуки
- мука - 1 столовая ложка
- Сгущенка - 100 грамм
- ванильный сахар - 10 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- Калорийность блюда: 2255.3Ккал
- Белки: 20.08
- Жиры: 108.79
- Углеводы: 327.81
Приготовление:
Для приготовления чизкейка из йогурта для начала необходимо домашний йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр. На низкой скорости взбить миксером сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный сахар и сахарную пудру. Далее нужно добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.Влить масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу. Далее нужно выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Затем готовую начинку перелить на основу из печенья.
Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!
На официальном сайте selector gg открыты турниры
|
|