Торт апельсиновый


Ингредиенты:

  • яйца - 6 штук
  • сок и цедра апельсина - 0.5 штуки
  • очищенный растертый миндаль - 210 грамм
  • кипяток - 1 столовая ложка
  • сахарная пудра - 210 грамм
  • тертые сухари - 60 грамм
  • сахарная пудра - 130 грамм
  • апельсиновый сок - 1 столовая ложка
  • Калорийность блюда: 1192.6Ккал
  • Белки: 0.07
  • Жиры: 0.01
  • Углеводы: 340.64

    Приготовление:

    Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, добавить измельченную апельсиновую цедру, апельсиновый сок, тертые бисквитные сухари, миндаль, взбитые в густую пену яичные белки, массу слегка перемешать.

    Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для торта и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне.

    Готовый торт охладить, глазировать апельсиновой помадой и украсить взбитыми сливками и дольками апельсина.

    Апельсиновая помада. просеянную сахарную пудру залить кипятком, добавить апельсиновый сок и вымешать до получения однородной блестящей массы.




Рекомендуем: Чизкейк из йогурта


Ингредиенты:

  • Индигренты для коржей
  • Печенье савоярди - 150 грамм
  • Индигренты для начинки
  • натуральный йогурт - 1.5 килограмма
  • сливочный сыр - 250 грамм
  • сахарная пудра - 150 грамм
  • яйца - 4 штуки
  • мука - 1 столовая ложка
  • Сгущенка - 100 грамм
  • ванильный сахар - 10 грамм
  • сливочное масло - 100 грамм
  • Калорийность блюда: 2255.3Ккал
  • Белки: 20.08
  • Жиры: 108.79
  • Углеводы: 327.81

    Приготовление:

    Для приготовления чизкейка из йогурта для начала необходимо домашний йогурт отвесить через марлю на 10-12 часов, чтобы с него стекла практически вся жидкость. В результате получится очень густая йогуртовая масса по конситенции похожая на сливочный сыр. На низкой скорости взбить миксером сливочный сыр, отвешенный йогурт, ванильный сахар и сахарную пудру. Далее нужно добавить яйца по одну и муку, перемешать до однородности. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.Влить масло в миску с песочными крошками.Хорошо перемешать массу. Далее нужно выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Затем готовую начинку перелить на основу из печенья.

    Духовку разогреть до 170С. Чизкейк выпекается на водяной бане, для этого форму с чизкейком очень плотно обернуть фольгой, чтобы в нее не затекла вода. Поставить форму с чизкейком в большую форму и наполнить ее кипятком до половины высоты бортика формы с чизкейком.Температуру снизить до 150С и выпекать чизкейк 1 час 15 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!