Кабачки под соусом


  • Кабачки (лучше не очень большие, но и не очень маленькие - в идеале кабачки до 20 см с мелкими сочными семечками): 3-4 шт.
  • Помидоры: 7-8 шт.
  • Растительное масло: пол стакана
  • Сыр: 100-150 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Мука: 2 ст. ложки
  • Свежая зелень, соль, перец: по вкусу

И вот наступило благодатное время – лето: спелыми овощами и фруктами нас балует природа. Разные сорта кабачков созревают в разное время и их можно употреблять в пищу в течение всего лета. Но вот как приготовить вкусно кабачки? Сразу на ум приходит множество вариантов: рагу и икра из кабачков, кабачки жареные, кабачки тушеные. На вопрос о том, что можно приготовить из кабачков у нас для Вас свой вариант: кабачки под соусом, или как приготовить кабачки с помидорами. Довольно простой но весьма оригинальный рецепт приготовления блюда из кабачков.

Как вкусно приготовить кабачки.

  • Для того, чтобы вкусно и быстро приготовить кабачки возьмите несколько кабачков средних размеров, помойте их, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Теперь посолите по вкусу и потушите их до состояния полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
  • Изюминка нашего блюда: что же вкусного можно приготовить из кабачков?! Пока тушатся кабачки, помидоры и половину сыра нарежьте небольшими кубиками и смешайте с кабачками.
  • Тщательно промойте зелень (подойдет любая по вкусу: петрушка, укроп, кинза) и мелко-мелко нашинкуйте ее. Добавьте ее в общее блюдо.
  • Выложите все в смазанную растительным маслом глубокую толстостенную посуду (например горшочек) и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.
  • На оставшемся в сковороде масле слегка поджарьте 2 столовые ложки муки до светло-желтого цвета.
  • Взбейте молоко с яйцами в крутую пену.
  • Теперь добавьте к муке холодное молоко с яйцами и немного соли. Готовой смесью залейте кабачки.
  • Оставшийся сыр необходимо натереть на крупной терке, после чего посыпать сверху кабачки.
  •  Всего несколько минут в хорошо разогретой духовке – кабачки должны взяться нежной корочкой и их можно подавать к столу. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
  • Теперь Вы знаете, как правильно приготовить кабачки, и из простых, казалось бы, продуктов сотворить небольшой кулинарный шедевр.

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!




Рекомендуем: Фаршированные кабачки

Лето – лучшая пора, чтобы побаловать себя блюдами из свежих овощей. Предлагаем вам заняться фаршировкой, но не привычного всем болгарского перца, а кабачков. Красивые и такие вкусные фаршированные кабачки из духовки с хрустящим лучком сверху по достоинству оценят все члены семьи: от мала до велика.
Ингредиенты:
  • 1-2 кабачка
  • 1 килограмм фарша (лучше смешанного, то есть свинина + говядина в соотношении 1:1)
  • 3-4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 30-50 грамм укропа
  • 1 морковь
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • 8-10 столовых ложек подсолнечного масла без запаха

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Ножом аккуратно вырезать сердцевину и выложить «баранки» на хорошо смазанный маслом противень.
Фарш посолить. Добавить специй.
Заполнить кабачки фаршем.
Помидоры нарезать кусочками толщиной 4-6 миллиметров и выложить сверху на фарш.
Закрыть фаршем помидоры.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть морковь на крупной терке.
Накрошить укроп.
Смешать лук, морковь и укроп с майонезом.
Распределить овощи в соусе поверх фаршированных кабачков.
Выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 50-55 минут (до тех пор, пока не выкипит весь сок с противня).
Приятного аппетита!

Похожие статьи: