Бисквитный торт с заварным кремом с сырными вставками «Контраст» рецепт с фото



Это рецепт тоже своего рода пирога, но благодаря вставкам из творога и крему, его смело можно называть тортом

Автор рецепта «бисквитный торт с заварным кремом»: Eleonora

Ингредиенты:

  • для основного теста:
  • 2 ст. муки,
  • 200 гр. маргарина,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. молока,
  • 150 гр. сметаны,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. какао.
  • Ингредиенты для творожных шариков:
  • 200 гр. творога,
  • 1 желток,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 5-6 ст. л. кокосовой стружки.
  • для заварного крема:
  • 2 ст. молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 гр. ванилина.

Готовим бисквитный торт с заварным кремом:

1. Смешиваем все необходимые продукты для творожных шариков и хорошо разминаем вилкой.
Замечу, что если вы берете домашний творог, добавьте в него немного молока, либо сметаны, чтобы шарики затем не были суховатыми. А также кокосовой стружки в таком случае понадобится почти вдвое меньше.
Если же берете сырковую массу магазинную сладкую, не добавляйте туда сахар.


2. Формируем шарики, примерно диаметром с перепелиное яйцо. Их получается примерно 10-12 штук. Выкладываем на дощечку и отправляем в холод на 30 минут.


3. Теперь займемся основным тестом.
Растираем сахар с мягким маргарином.


4. Добавляем яйца, взбиваем миксером.


5. Вливаем необходимое количество молока, сметаны и всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.


6. Берем разъемную форму.
Я решила застелить дно фольгой, а вы смотрите по возможностям вашей духовки, необходимо это или нет.
Выкладываем 1/2 теста и разравниваем по всему диаметру.


7. В остальную половину высыпьте нужное количество какао. Смешайте.


8. Равномерно выложите в форму.


9. Вынимаем сырные шарики с холодильника и осторожно вдавливаем в тесто по всей площади формы.

10. Печем 40 минут, температура 170 градусов.


11. Завершающий штрих, который придает праздничный вид – это заварной крем.
Я всегда думала, что сделать его очень сложно. Но приготовив его собственноручно, убедилась в противоположном. Начнем.
Взбейте сахар и яйцо.


12. Добавьте молоко и муку. Все тщательно перемешайте.


13. Переливаем в кастрюлю с нержавейки и отправляем на газовую плиту. Обязательно мешайте, чтобы не пригорело.


14. Готовим крем до загустения. Отставляем с плиты остывать.


15. Достаем наш пирог и полностью его остужаем.


16. Не вытаскивая корж из формы, выливаем на него заварной крем.


17. С помощью маленького сита притрушиваем порошком какао.


18. Отправляем в холод на несколько часов.


Кушайте бисквитный торт с заварным кремом на здоровье!




Рекомендуем: Рецепт торта с шоколадным заварным кремом и орешками

В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке. Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным.

Для приготовления нам понадобится: Бисквит:
 

  • яйцо куриные – 4 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сода – 1 гр.

Крем:
 
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 120 гр.
  • молоко – 500 мл.
  • мука – 3 ст. ложки
  • кофе растворимый – 2 чайные ложки
  • какао порошок – 2 столовые ложки
  • масло сливочное – 200 гр.
  • плитка горького шоколада
  • грецкие орехи – 100 гр.

Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар.

Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером.


Должна получиться однородная масса.


Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом.


Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка».


Выкладываем бисквит и даем остыть.


Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены.


К яйцу добавляем какао, кофе и муку.


Все хорошо размешиваем.


В массу добавляем ? часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема.


Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар.


Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит.


Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло.


На терке трем плитку шоколада.


Размельчаем грецкие орехи.


Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая.


Затем добавляем ? часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения.


Заварной шоколадный крем готов.


Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три.


Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом.


Затем посыпаем грецким орехом.


Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края.


Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами. Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов!