Бисквитный торт с заварным кремом с сырными вставками «Контраст» рецепт с фото
Это рецепт тоже своего рода пирога, но благодаря вставкам из творога и крему, его смело можно называть тортом Автор рецепта «бисквитный торт с заварным кремом»: Eleonora Ингредиенты:
Готовим бисквитный торт с заварным кремом: 10. Печем 40 минут, температура 170 градусов.
Рекомендуем: Рецепт торта с шоколадным заварным кремом и орешками В этой статье я хочу рассказать Вам про один шоколадный торт. Торт – является неотъемлемым атрибутом практически любого праздника, особенно дня рождения. Но порой, хочется себя побаловать и в будние дни, мешает лишь трудоемкость процесса. Мой простой рецепт, которого экономит время, не оставит равнодушных. Так же, он невероятно нежный и вкусный. Бисквитный тортик с заварным кремом, шоколадом и орешками, понравится любому сладкоежке. Секрет состоит в том, что бисквит получается очень пористым и воздушным, таким образом, десерт получается очень пропитанным и нежным. Для приготовления нам понадобится: Бисквит:
Крем:
Начинаем печь бисквитный тортик, замешиваем тесто. Взбиваем до пены яйца и сахар. Добавляем туда муку, соду, растопленное заранее сливочное масло. Все хорошо взбиваем блендером. Должна получиться однородная масса. Готовим посуду, в которой будем выпекать, смазываем ее немного растительным маслом. Выливаем в нее тесто. Если Вы готовите в духовке, то необходимо поставить на 20-30 минут при 180 градусов, готовность можно проверить при помощи зубочистки. Я выпекала в скороварке на режиме «выпечка». Выкладываем бисквит и даем остыть. Тем временем готовим шоколадный крем для торта. Необходимо взбить яйцо до пены. К яйцу добавляем какао, кофе и муку. Все хорошо размешиваем. В массу добавляем ? часть холодного молока. Все хорошо размешиваем, у массы должно получиться консистенция блинного теста. Это будет первая часть крема. Остальную часть молока необходимо довести до кипения и добавить сахар. Затем, в молоко при постоянном помешивании, добавляем первую часть крема. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Крем не должен быть слишком густым, чтобы смог хорошо пропитать бисквит. Выкладываем крем в миску и даем остыть. Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло. На терке трем плитку шоколада. Размельчаем грецкие орехи. Во взбитое масло небольшими порциями вводим остывший крем, взбивая. Затем добавляем ? часть тертого шоколада и хорошо перемешиваем. Вторую часть шоколада оставляем для украшения. Заварной шоколадный крем готов. Наш бисквит аккуратно разрезаем на две части, можно даже на три. Один слой бисквита укладываем на плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Затем посыпаем грецким орехом. Укладываем вторую часть бисквита и смазываем оставшимся кремом, промазывая края. Украшаем тортик тертым шоколадом и орехами. Вкусный шоколадный торт с заварным кремом готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|