Курица запеченная с овощами


Сегодня будем готовить блюдо, которое не может не нравится. Всем любителям мяса посвещается. Запеченная курица с овощами это вкусное мясо, которое готовится сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Много овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Запеченная курица с овощами

В первую очередь включаем духовку. Наша курица должна готовится в хорошо разогретой духовке. Температуру выставляем 220С.

Теперь готовим овощи. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать.

Смотрите также: Курица запеченная с апельсинами

Нарезанные овощи выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем их оливковым маслом. Туда же добавляем немного уксуса, соль и перец. Теперь выкладываем на овощи сухие травки.

Готовим курицу. Куриные ножки и бедрышки так же сбрызгиваем оливковым маслом, намазываем смесью из соли и перца и выкладываем поверх наших овощей.

Ставим блюдо в духовку примерно на час (за это время ваша курица должна приготовится полностью).

Смотрите также: Запеченные картофельные дольки

Через час достаем блюдо, перемешиваем курицу и овощи и ставим еще примерно на 10-15 минут в духовку.

Наша курица с овощами готова. Ее необходимо немного остудить и можно подавать. Кстати, если вы хотите, что бы блюдо было не просто вкусным а еще и красивым, посыпьте его сверху свежей петрушкой (после того, как второй раз достанете из духовки).




Рекомендуем: Курица с овощами в мультиварке



Последнее время хозяйки стали забывать о пастернаке. В рецептах он упоминается очень редко. А зря! Ведь в этом овоще содержатся калий, фосфор, магний и прочие полезные элементы. Пастернак можно тушить, жарить, добавлять в салаты. Мы приготовим с пастернаком курицу.

Как приготовить курицу с овощами в мультиварке? Все просто, вот рецептик.

Для приготовления этого нового блюда вам необходимо приготовить следующие продукты:

куриные бедрышки – 2 шт;
морковь – 2 шт;
картофель – 3 шт;
корневища пастернака – 400 гр;
луковица – 1 шт;
соль, черный перец, кориандр молотый, лавровый лист – по вкусу;
подсолнечное масло для жарки

Очищаем овощи. Картофель и морковь режем кубиками, пастернак – соломкой. Бедрышки моем и разрезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку, выставляем режим “Выпечка” на 40 минут. Вначале обжариваем на подсолнечном масле мясо до румяной корочки.


Затем добавляем измельченные картофель, морковь и пастернак. Посыпаем все солью и специями, закрываем крышку и готовим до сигнала.


Содержимое чаши мультиварки лучше не перемешивать. Когда до конца процесса остается минут 5-7, высыпаем лук. После сигнала мультиварки можно подавать готовое блюдо на стол, а можно добавить немного водички и тушить еще минут 15-20. В результате получится курица с овощами и подливкой.


Приятного аппетита!

Похожие статьи:

На официальном сайте selector gg открыты турниры