Курица запеченная с овощами
Сегодня будем готовить блюдо, которое не может не нравится. Всем любителям мяса посвещается. Запеченная курица с овощами это вкусное мясо, которое готовится сразу с гарниром. Ингредиенты:
Запеченная курица с овощами В первую очередь включаем духовку. Наша курица должна готовится в хорошо разогретой духовке. Температуру выставляем 220С. Теперь готовим овощи. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Смотрите также: Курица запеченная с апельсинами Нарезанные овощи выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем их оливковым маслом. Туда же добавляем немного уксуса, соль и перец. Теперь выкладываем на овощи сухие травки. Готовим курицу. Куриные ножки и бедрышки так же сбрызгиваем оливковым маслом, намазываем смесью из соли и перца и выкладываем поверх наших овощей. Ставим блюдо в духовку примерно на час (за это время ваша курица должна приготовится полностью). Смотрите также: Запеченные картофельные дольки Через час достаем блюдо, перемешиваем курицу и овощи и ставим еще примерно на 10-15 минут в духовку. Наша курица с овощами готова. Ее необходимо немного остудить и можно подавать. Кстати, если вы хотите, что бы блюдо было не просто вкусным а еще и красивым, посыпьте его сверху свежей петрушкой (после того, как второй раз достанете из духовки).
Рекомендуем: Курица с овощами в мультиварке Последнее время хозяйки стали забывать о пастернаке. В рецептах он упоминается очень редко. А зря! Ведь в этом овоще содержатся калий, фосфор, магний и прочие полезные элементы. Пастернак можно тушить, жарить, добавлять в салаты. Мы приготовим с пастернаком курицу. Как приготовить курицу с овощами в мультиварке? Все просто, вот рецептик. Для приготовления этого нового блюда вам необходимо приготовить следующие продукты: куриные бедрышки – 2 шт; Очищаем овощи. Картофель и морковь режем кубиками, пастернак – соломкой. Бедрышки моем и разрезаем на небольшие кусочки. Включаем мультиварку, выставляем режим “Выпечка” на 40 минут. Вначале обжариваем на подсолнечном масле мясо до румяной корочки. Затем добавляем измельченные картофель, морковь и пастернак. Посыпаем все солью и специями, закрываем крышку и готовим до сигнала. Содержимое чаши мультиварки лучше не перемешивать. Когда до конца процесса остается минут 5-7, высыпаем лук. После сигнала мультиварки можно подавать готовое блюдо на стол, а можно добавить немного водички и тушить еще минут 15-20. В результате получится курица с овощами и подливкой. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|