Печенье Изюминка
Детки очень любят печенье! Я предлагаю необычный рецепт очень ароматного и вкусного печенья к чаю. Ингредиенты: Молоко — пол стакана; Сахар — 80 г.; Дрожжи 20 г.; Мука — 500-600 г.; Сливочное масло — 100 г.; Яйца — 2 шт.; Изюм — 100 г.; Щепотка соли; Ванилин. Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар и растопленное масло, дать немного постоять 5-7 минут. После чего добавить 500-600 г. муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Дать тесту постоять минут 10-15. Подготавливаем изюм. Изюм залить стаканом кипятка. Дать постоять 5-7 минут и слить воду. Вкус этого печенья зависит от вкуса изюма, он может быть сладким, кислым или кисло-сладким. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем сливочным маслом. Посыпаем изюмом. Тесто скатать в рулет и нарезать на дольки. Одну сторону обмакиваем в муке, а вторую немного подкручиваем. Дольки теста выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при температуре 200С. минут 15-20. Печеньки получаются необыкновенно мягкими и сочными от такого количества закрученного изюма. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Маковое печенье с бананами и изюмом Маковое печенье с бананами и изюмом Это печенье готовится без добавления муки. Рецепт относится к блюдам индийской кухни. Из нижеприведенного количества ингредиентов получается печенья около 20 шт. Перед выпеканием печенье можно посыпать сверху сахаром. В тесто можно добавить немного цедры. Ингредиенты:
Приготовление:
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|