Блюдо из стручковой фасоли с грибами
Для блюда из стручковой фасоли нам потребуется:
- 450 грамм стручковой фасоли (можно замороженной);
- 450 грамм шампиньонов (можно замороженных);
- 2 ст.л. овощного бульона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
Если нам повезло готовить из свежей зеленой фасоли, тогда стручки нужно сначала помыть и разрезать на кусочки.
Замороженная стручковая фасоль никаких подготовительных процедур не требует, мы ее сразу же отвариваем или готовим на пару 7-10 минут.
Пока фасоль готовится, мы займемся грибами: свежие нужно просто порезать ломтиками, а из замороженных лучше заранее выпарить лишнюю воду.
Теперь на сковородке подогреваем две ложки овощного бульона, забрасываем в него кунжут с измельченным чесноком и две минутки тушим все вместе.
Отправляем в сковородку грибы и соевый соус.
В конце концов, к специям и грибам присоединяется стручковая фасоль. Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соли.
Еще пять минут держим блюдо на огне и дело сделано. Вот так быстро и непринужденно мы приготовили себе на сегодня малокалорийный вкусный ужин. Вооружаемся вилками — будем есть и между делом микробов побеждать:))) Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат стручковая фасоль с грибами
Ингредиенты:
- Брокколи - 200 грамм
- Перец чёрный молотый
- соль
- оливковое масло
- лимон - 1 штука
- репчатый лук - 1 штука
- Стручковая фасоль - 400 грамм
- шампиньоны - 400 грамм
- Калорийность блюда: 174Ккал
- Белки: 26
- Жиры: 8
- Углеводы: 10.4
Приготовление:
Для приготовления салата стручковая фасоль с грибами необходимо лук очистить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные соломкой шампиьоны. Свежую фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности. Затем фасоль и брокколи добавить к грибам, накрыть крышкой и прогреть до готовности фасоли, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчит по вкусу.
Приятного аппетита!