Мороженое сливочное с цукатами, свежими ягодами


Мороженое сливочное с цукатами, свежими ягодами — рецепт

-Мороженое сливочное или пломбир 915 гр,.
-Цукаты, изюм, варенье или джем 100 гр,
-Земляника садовая (клубника), малина 165 гр,
     или вишня 156 гр,
     или абрикосы 163 гр,
-Сахар 40 гр.

Варенье или джем, а также нарезанные на мелкие кусочки цукаты или изюм вводят в замороженную до состояния густой сметаны сливочную смесь и тщательно размешивают.
Свежие ягоды перед введением их в мороженое подвергают предварительной обработке: освобождают от косточек, заливают горячим 50%-ным сахарным сиропом и выдерживают 3—4 часа, после чего измельчают на мелкие кусочки и вводят в частично замороженную смесь. Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.

Мороженое сливочное с цукатами, свежими ягодами — рецепты с фото




Рекомендуем: Плодово-ягодное мороженое


Плодово-ягодное мороженое — рецепт

-Вишня или черешня 300 гр,
-Слива 500 гр,
-Клюква 320 гр,
-Сахар 304 гр,
-Желатин 7 гр,
-Кислота лимонная 3 гр,
-Эссенция 0,15 гр,
-Вода 565 гр.

Основную смесь для фруктово-ягодного мороженого приготовляют следующим образом. В подогретый до 90° и профильтрованный через марлю сахарный раствор вливают горячий раствор желатина.
Приготовленную основную смесь охлаждают до 0°. До этой же температуры охлаждают приготовленное фруктовое пюре или сок.
Раствор кислоты и фруктовое пюре или сок вводят в основную смесь непосредственно перед ее замораживанием.
Замораживание смеси производят так же, как и сливочного мороженого, при температуре не выше минус 18°.

Плодово-ягодное мороженое — рецепты с фото

Похожие статьи:
  •  
    Мороженое с грушей
     
     
    Торт мороженое с шоколадом
     
     
    Мороженое «Семифредо»
     
     
    Как приготовить мороженое
     
     
    Десерт из мороженого
     
     
    Домашнее мороженое с ягодами