Яблочный пирог с медом и корицей в мультиварке - рецепт



Несложный в приготовлении, ароматный и очень вкусный яблочный пирог с медом и корицей станет отличным десертом к чаю в холодный зимний вечер. Чтобы испечь яблочное чудо, не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и много времени отведенного на отдых.
Понадобятся ингредиенты:

- 1-2 яблока
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 3 яйца
- 3/4 мерного стакана муки
- 2 столовые ложки меда
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки имбиря


Собственно сам рецепт приготовления яблочного пирога с медом и корицей:

1. Вымыть яблоки, очистить от семян. Также, по желанию, можно снять шкурку.
2. Аккуратными небольшими кубиками нарезать яблоки и выложить в глубокую миску.
3. Добавить ложку корицы, две столовые ложки сахара и хорошо перемешать.
4. Установить режим выпечки на 10 минут. Предварительно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить яблочки. Печь без теста 10 минут.
5. Пока яблоки пекутся нужно сделать тесто. Яйца, две столовые ложки сахара, мед, молоко, муку, имбирь и соль положить в блендер и хорошо перемешать до однородной массы.
6. Готовое тесто аккуратно выложить сверху яблок.
7. Установить режим выпечки на 50-60 минут.


После звукового сигнала достать уже готовый яблочный пирог и дать ему немножко времени остыть до комнатной температуры. Ароматный и очень вкусный яблочный пирог готов.




Рекомендуем: Слоеный пирог с яблоками

При использовании готового слоеного теста приготовление пирога не займет много времени. Яблочный пирог получается очень нежным и ароматным
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
5 крупных яблока
100 гр. сливочного масла
400 гр. густой сметаны 20% жирности
2 свежих куриных яйца
100 гр. меда
щепотка корицы
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать крупными дольками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить в него яблоки.
Добавить к яблокам мед и корицу.
Аккуратно перемешать и на сильном огне готовить 10 минут, за это время яблоки должны карамелизоваться.
Для заливки пирога в сметану добавить яйца.
Венчиком взбить массу.
Тесто распределить по всей форме (для этого пирога лучше взять разъемную форму диаметром 26 см), сделав высокие бортики.
Яблоки выложить в сметанную заливку, перемешать и вылить в форму на тесто. Края теста немного завернуть на начинку.
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 30 минут.
Готовый яблочный пирог остудить в форме, потом аккуратно достать его и подавать к чаю теплым или полностью остывшим.

Похожие статьи:
  •  
    Вкусный яблочный пирог с мороженым
     
     
    Яблочный пирог
     
     
    Вкусный яблочный пирог
     
     
    Кекс с яблоками и орехами
     
     
    Запеченные яблоки с творогом и изюмом в мультиварке - рецепт
     
     
    Яблочное пирожное с арахисовым пралине
     

На официальном сайте selector gg открыты турниры