Яйца по-венски
![]()
Яйца по-венски — рецепт
- 2—4 (1—2 шт. на человека), Яйца вымыть, сварить всмятку, затем осушить. Стаканы сполоснуть горячей водой. Сваренные яйца частично очистить от скорлупы и ложечкой перелить в стаканы (2 яйца в один стакан). Сверху положить сливочное масло и немного посолить. Подавать горячими. Стакан ставят на блюдце с чайной ложкой; отдельно подают нарезанный хлеб или булочки с маслом. Яйца по-венски — рецепты с фото
Рекомендуем: Отварная свекла Отварная свекла — рецепт - 300 г свеклы, Вместо воды можно использовать молоко. Свеклу тщательно вымыть со щеткой сполоснуть, сварить до готовности (около 1 ч, если свекла средней величины, и около 1,5 ч, если свекла крупная). Сваренную свеклу остудить, очистить и натереть на крупной или мелкой терке, кому как нравится. Масло растереть с мукой, развести горячей водой (или молоком, если вы хотите, чтобы блюдо было более питательным), соединить со свеклой и дать несколько раз закипеть. Заправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Можно использовать лимонную кислоту, растворенную в маленьком количестве воды, но добавлять ее осторожно, чтобы блюдо не стало слишком кислым. Подавать в салатнике в качестве добавления к мясным и вегетарианским блюдам. Отварная свекла — рецепты с фото
Похожие статьи:
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|