Яйца по-венски
Яйца по-венски


Яйца по-венски — рецепт

- 2—4 (1—2 шт. на человека),
- 10 — 20 г масла,
- соль.

Яйца вымыть, сварить всмятку, затем осушить. Стаканы сполоснуть горячей водой. Сваренные яйца частично очистить от скорлупы и ложечкой перелить в стаканы (2 яйца в один стакан). Сверху положить сливочное масло и немного посолить. Подавать горячими. Стакан ставят на блюдце с чайной ложкой; отдельно подают нарезанный хлеб или булочки с маслом.
Время приготовления — около 10 мин.

Яйца по-венски — рецепты с фото




Рекомендуем: Отварная свекла


Отварная свекла — рецепт

- 300 г свеклы,
- 15 — 20 г масла или сала,
- 2 чайные ложки муки,
- соль,
- сахар,
- лимонный сок или лимонная кислота.

Вместо воды можно использовать молоко. Свеклу тщательно вымыть со щеткой сполоснуть, сварить до готовности (около 1 ч, если свекла средней величины, и около 1,5 ч, если свекла крупная). Сваренную свеклу остудить, очистить и натереть на крупной или мелкой терке, кому как нравится. Масло растереть с мукой, развести горячей водой (или молоком, если вы хотите, чтобы блюдо было более питательным), соединить со свеклой и дать несколько раз закипеть. Заправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком. Можно использовать лимонную кислоту, растворенную в маленьком количестве воды, но добавлять ее осторожно, чтобы блюдо не стало слишком кислым. Подавать в салатнике в качестве добавления к мясным и вегетарианским блюдам.
Время приготовления — около 20 мин.

Отварная свекла — рецепты с фото

Похожие статьи:
  •  
    Яичница - глазунья
     
     
    Куриный суп по-португальски
     
     
    Ветчина по «венски»
     
     
    Салат из огурцов и капусты
     
     
    Шоколадный соус
     
     
    Шницель из телятины
     

На официальном сайте selector gg открыты турниры