Творожная запеканка с грушей рецепт с фото
Творожная запеканка с грушей - мой абсолютный фаворит из простых десертов (сладкой выпечки).
Сделана она из творога, который придает ей сливочную, сырную текстуру.
А добавление сливочного масла и яиц поднимает ее на один уровень с тортом!
Я использовал манную крупу, вместо муки.
Если вы родились в России или Украине, вы, наверняка кушали эту кашу все свое детство на завтрак.
Манка дает запеканке удивительно неповторимую текстуру и вкус.
Нежно приготовленные груши переплетаются с лимоном и ванильным вкусом, это сочетание преподносит весь десерт до небес.
Ингредиенты:
Для запеканки:
- 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
- 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
- 2 чашки творога (400 г.)
- 3/4 стакана манной крупы
- 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных
- Чтобы приготовить груши:
- 1/4 стакана воды
- сахар, по вкусу
- 1/2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ванильного сахара
-
Творожная запеканка с грушей - способ приготовления:
Масло для выпечки немного подогреть.
Взбить крем с масла и сахара ручным или стационарным миксером в большой миске, пока не станет легкий и пушистый.
Добавить яичные желтки и ваниль.
Добавьте соду, которая была растворенная в уксусе в тесто и перемешайте, чтобы была однородная масса.
Добавить манную крупу к смеси и перемешать.
Добавить творог, и также смешивать, до однородности. Кстати творог нужно использовать исключительно сухой! Если он влажный, то можно замотать его в марлю и отжать влагу!
В другой миске, используя насадку для взбивания, взбить яичные белки и немного сахара (столовая ложка ).
Аккуратно сложите яичные белки в тесто с помощью силиконовой лопатки, чтобы они не осели.
Очистите груши от кожуры и семян, порезать дольками.
Заполните дно посуды для выпекания ломтиками груш. Вы будете использовать 1 1/2 -2 груши для этого, в зависимости от размера груш.
Выложите тесто равномерно сверху груш.
Не стоит сильно утрамбовывать. Творожная запеканка с грушей не должна быть слишком забитой!
Разогреть духовку до 165 градусов по Цельсию.
Выпекайте в течение 40-50 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневого цвета.
Поместите оставшиеся груши ломтиками в маленькой кастрюле или сковороде с водой (как раз достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли) сахар, ваниль и лимонный сок.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут.
Хорошенько стряхните воду с ломтиком груш и немного просушите их.
Когда Творожная запеканка с грушей будет готова - ее необходимо охладить в течение примерно 15 минут, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с остальными приготовленными грушами.
Творожная запеканка с грушей готова! Это очень вкусный десерт, слюнки текли, пока готовил.
Не ленитесь его приготовить – оно того стоит!
Оставляйте свои отзывы и комментарии, всегда рад здоровой критике, вашим отзывам и советам!
Рекомендуем: Мороженое с грушей
Ингредиенты:
- мороженое - 400 г
- груши - 2 шт
- банан - 1 шт
- миндаль - 50 г
- шоколад - 70 г
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, ошпарить, нарезать ломтиками. Уложить в большую креманку половину мороженого, сверху уложить слой груш и очищенного от кожуры и порезанного на кружочки банана, затем уложить другую половину. Полить растопленным шоколадом и предварительно прожаренным до золотистого цвета рубленным миндалем.