Творожная запеканка с грушей рецепт с фото



Творожная запеканка с грушей - мой абсолютный фаворит из простых десертов (сладкой выпечки).
Сделана она из творога, который придает ей сливочную, сырную текстуру.
А добавление сливочного масла и яиц поднимает ее на один уровень с тортом!
Я использовал манную крупу, вместо муки.
Если вы родились в России или Украине, вы, наверняка кушали эту кашу все свое детство на завтрак.
Манка дает запеканке удивительно неповторимую текстуру и вкус.
Нежно приготовленные груши переплетаются с лимоном и ванильным вкусом, это сочетание преподносит весь десерт до небес.

Ингредиенты:
Для запеканки:

  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
  • 2 чашки творога (400 г.)
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных
  • Чтобы приготовить груши:
  • 1/4 стакана воды
  • сахар, по вкусу
  • 1/2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Творожная запеканка с грушей - способ приготовления:

    Масло для выпечки немного подогреть.
    Взбить крем с масла и сахара ручным или стационарным миксером в большой миске, пока не станет легкий и пушистый.


    Добавить яичные желтки и ваниль.


    Добавьте соду, которая была растворенная в уксусе в тесто и перемешайте, чтобы была однородная масса.


    Добавить манную крупу к смеси и перемешать.


    Добавить творог, и также смешивать, до однородности. Кстати творог нужно использовать исключительно сухой! Если он влажный, то можно замотать его в марлю и отжать влагу!


    В другой миске, используя насадку для взбивания, взбить яичные белки и немного сахара (столовая ложка ).


    Аккуратно сложите яичные белки в тесто с помощью силиконовой лопатки, чтобы они не осели.


    Очистите груши от кожуры и семян, порезать дольками.


    Заполните дно посуды для выпекания ломтиками груш. Вы будете использовать 1 1/2 -2 груши для этого, в зависимости от размера груш.


    Выложите тесто равномерно сверху груш.


    Не стоит сильно утрамбовывать. Творожная запеканка с грушей не должна быть слишком забитой!


    Разогреть духовку до 165 градусов по Цельсию.
    Выпекайте в течение 40-50 минут, пока запеканка не станет золотисто-коричневого цвета.


    Поместите оставшиеся груши ломтиками в маленькой кастрюле или сковороде с водой (как раз достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли) сахар, ваниль и лимонный сок.
    Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут.
    Хорошенько стряхните воду с ломтиком груш и немного просушите их.


    Когда Творожная запеканка с грушей будет готова - ее необходимо охладить в течение примерно 15 минут, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с остальными приготовленными грушами.


    Творожная запеканка с грушей готова! Это очень вкусный десерт, слюнки текли, пока готовил.
    Не ленитесь его приготовить – оно того стоит!
    Оставляйте свои отзывы и комментарии, всегда рад здоровой критике, вашим отзывам и советам!




Рекомендуем: Мороженое с грушей


Ингредиенты:
- мороженое - 400 г
- груши - 2 шт
- банан - 1 шт
- миндаль - 50 г
- шоколад - 70 г
Приготовление:
Груши очистить от кожуры, ошпарить, нарезать ломтиками. Уложить в большую креманку половину мороженого, сверху уложить слой груш и очищенного от кожуры и порезанного на кружочки банана, затем уложить другую половину. Полить растопленным шоколадом и предварительно прожаренным до золотистого цвета рубленным миндалем.