Фасолевый суп в мультиварке



Весной большая часть представительниц прекрасного пола особое внимание уделяют диетическому питанию. Ведь скоро можно будет снять шубы, пальто и куртки, одеть облегающие брюки или платья. Само собой, стоит обратить внимание на свой рацион, и добавить в него диетические блюда.

Ну, например, как фасолевый суп, в мультиварке приготовить его можно очень легко. Суп с белой фасолью в мультиварке – то, что мы с вами будем сейчас готовить
Для его приготовления вам понадобятся:

фасоль – 200гр;
картофель – 2 шт;
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт;
лук зеленый – 1 пучек;
кукурузное масло – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 зубочек;
соль, перец, прованские травы

Если вы купите консервированную фасоль, то намного сократите время приготовления супа. Если же вы решили варить суп из сырой фасоли, то придется варить ее в мультиварке часа 2 в режиме “Тушение”. Наливаем в мультиварку 2 литра воды, высыпаем фасоль, закрываем, выставляем режим”Тушение” и варим.


По прошествии 1 часа начинаем подготовку продуктов: чистим и режем картофель, морковку и добавляем в мультиварку. Затем готовим специальную заправку: измельчаем лук и зелень, обжариваем на кукурузном масле.


За 10 минут до окончания процесса приготовления супа, открываем мультиварку, добавляем к содержимому заправку, специи, солим, закрываем крышку и продолжаем варить.

После сигнала мультиварки открываем крышку и разливаем в тарелки ароматный, вкусный, полезный диетический суп. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Соте из овощей


 

 

В мультиварке можно приготовить даже известное французское блюдо – соте из овощей.

Для его приготовления понадобятся

морковь – 300 гр;
лук – 300гр;
морковь – 300гр;
перец болгарский – 1кг;
сок томатный – 1 стакан;
соль, красный перец – по вкусу;
петрушка – по вкусу;
масло растительное для жарки

 

Овощи необходимо хорошо вымыть, почистить и порезать. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, перец – соломкой или кубиками.


Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. В чашу выливаем растительное масло, высыпаем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, слегка обжариваем вместе с луком и добавляем стакан воды.

Мультиварку переключаем в режим “Тушение”, время приготовления – 30 минут. Закрываем крышку мультиварки, тушим овощи минут 15. Открываем крышку и добавляем перец, томатный сок, петрушку, соль, перец. Закрываем крышку и тушим овощи до сигнала мультиварки.

На стол готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, с котлетами, фрикадельками или кусочком мяса.

Состав овощей можно изменять, остаются неизменными только лук и морковь.

 

Похожие статьи:
  •  
    Суп из индейки в мультиварке
     
     
    Рисовая каша на молоке в мультиварке
     
     
    Курица с овощами в мультиварке
     
     
    Тыква с медом в мультиварке
     
     
    Рис для суши в мультиварке
     
     
    Жареная спаржевая фасоль
     

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0