Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица и картофель, приготовленные в рукаве в духовке, запекаются в собственном соку без добавления масла. Мясо курицы получается очень нежным и мягким, а картофель пропитывается соком и ароматом курицы и специй
Ингредиенты: 1 кг. куриных бедер (4-6 шт) 6 шт. крупного картофеля 1 веточка розмарина 2 зубчика чеснока 2 ст.л. соевого соуса Приготовление: Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Соединить куриные бедра и картофель. Добавить иголочки розмарина, неочищенный чеснок и соевый соус. Рукав плотно завязать с одной стороны. Аккуратно выложить курицу с картофелем в рукав вместе со специями. Завязать вторую часть рукава и аккуратно встряхнуть. Переложить рукав в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать курицу 40 минут.
Рекомендуем: Куриные бедрышки в духовке В нашей семье очень любят мясо и, хотя мы больше предпочитаем свинину, куриное мясо я готовлю достаточно часто. Один из вариантов блюд из курицы - бедрышки запеченые в духовке в рукаве. Мне нравиться запекать бедрышки именно в рукаве, потому что так, они получаются необыкновенно нежными и сочными и духовка остается практически чистой.
Бедрышки обмыть, слегка осушить, сложить в глубокую посуду. Смешать соль, приправу, подсолнечное масло, измельченный чеснок и вино, вылить в посуду с мясом. Хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Затем сложить куриное мясо в рукав для запекания. Завязать один край, вылить в рукав маринад, в котором было мясо, завязать рукав и с другой стороны. Запекать в духовке на небольшом огне около часа. Чтобы мясо зарумянилось, за несколько минут до конца приготовления аккуратно разорвать верх рукава. Куриные бедрышки запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!
Похожие статьи:
На официальном сайте selector gg открыты турниры |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|